Брауни с печеньем и соленой карамелью

Рецепт от: Полина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 670 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Сотейник, Термометр для духовки

Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт американских брауни. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Темный шоколад 200 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 430 г
  • Пшеничная мука 110 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливки 30%-ные 300 мл
  • Печенье 100 г
  • Вода 75 мл

Приготовление

  1. В сотейник с толстым дном насыпать 300 г сахара и воду, поставить на небольшой огонь и варить, пока сахар не начнет становиться светло-коричневого цвета. Пока вода не закипела, можно размешивать венчиком, потом мешать нельзя ничем, только протирать стенки влажной кистью там, где образуются кристаллы сахара.

  2. Как только смесь начала приобретать цвет, убрать с огня, и как только масса перестанет пузыриться, добавить 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками. Перемешать и вернуть на слабый огонь.

  3. Вскипятить сливки и в 2-3 приема влить в карамель. Осторожно, смесь сильно пенится. Добавить соль.

  4. Готовую карамель перелить в чистую емкость, накрыть пленкой и остудить. Соленая карамель готова.

  5. Для брауни растопить шоколад и 200 г сливочного масла на водяной бане. Не перегреть!

  6. Отдельно взбить 3 яйца и 130 грамм сахара. Добавить остывшую шоколадную смесь, размешать. Всыпать муку и аккуратно перемешать. Смесь для брауни готова.

  7. Наломать печенье. Нужно брать твердое печенье типа шортбред. Можно взять батончик Твикс.

  8. Форму для брауни смазать сливочным маслом, вылить в нее шоколадное тесто, выложить сверху и утопить кусочки печенья. Сверху ложкой выложить карамель и сделать разводы. Карамели не жалейте, но вся вам не понадобится.

  9. Выпекать при 180 градусов 25-35 минут (в зависимости от формы и духовки) до состояния, когда смесь схватилась. Не пересушить.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рождественские брауни. Должно быть вкусно.

Рецепт брауни с печеньем и соленой карамелью

Фото брауни с печеньем и соленой карамелью.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
alesya96
alesya96

Блюдо просто супер, готовила брауни с печеньем и соленой карамелью впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

kelmik_76
kelmik_76

Спасибо, Полина, очень вкусно!

Нарожная Ланка
Нарожная Ланка

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

alalatr
alalatr

Отлично. Очень понравилось.

zverenkakr
zverenkakr

Именно брауни с печеньем и соленой карамелью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Ника Скиба
Ника Скиба

Какой интересный рецепт брауни с печеньем и соленой карамелью:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

romanik_85
romanik_85

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Полина, рецептам.

Зина Должанова
Зина Должанова

Внесу в копилочку шоколадного брауни, объеденье.