Шоколадные брауни с карамелью и грецким орехом

Рецепт от: sista

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 710 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Силиконовые формы для выпечки

Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадных брауни с грецкими орехами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • Сливочное масло 250 г
  • Молочный шоколад 150 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Грецкие орехи 65 г
  • Пшеничная мука 1/2 стак.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Маленькие ириски 30 шт.

Приготовление

  1. Положите в небольшую кастрюльку сливочное масло и шоколад. Помешивая, растопите его на небольшом огне. Должен получиться совершенно однородный растопленный шоколад.

  2. Охладите растопленный с маслом шоколад до комнатной температуры.

  3. В отдельной миске взбейте вместе яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленный шоколад и очень хорошо все перемешайте до полной однородности. Порубите орехи и добавьте их в тесто.

  4. Добавьте в шоколадную смесь муку, разрыхлитель и щепотку соли. Очень хорошо все перемешайте. Должно получиться однородное и гладкой тесто.

  5. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, присыпьте мукой и хорошо стряхните ее остатки. Или просто выложите дно пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом.

  6. Вылейте ровно половину теста в подготовленную форму и уберите в холодильник.

  7. Положите все ириски в небольшой сотейник, добавьте небольшое количество горячей воды (2-3 столовые ложки), поставьте на огонь и постоянно помешивая растопите ириски. Должен получиться однородный горячий карамельный соус.

  8. Охладите его в течении пяти минут, достаньте форму с половиной теста из холодильника, и аккуратно вылейте на него всю карамель. Уберите в холодильник еще на полчаса.

  9. Достаньте тесто с карамелью из холодильника и аккуратно вылейте на слой карамели второй слой теста, по необходимости распределите второй слой теста по всей поверхностью с помощью силиконовой лопатки или ложкой.

  10. Выпекайте брауни в духовке разогретой до 180 градусов 40 минут, или до тех пор пока полностью не пропечется. Проверяйте готовность с помощью зубочистки. Очень важно не пересушить брауни он должен быть очень нежным и влажным.

  11. Остудите брауни не много и нарежьте его перед самой подачей.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую американские брауни. Должно быть вкусно.

Рецепт шоколадных брауни с карамелью и грецким орехом

Фото шоколадных брауни с карамелью и грецким орехом.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Кельмик Вика
Кельмик Вика

Sista!
Спасибо огромное за новенький рецептик шоколадных брауни с карамелью и грецким орехом!!!

Занога Ириша
Занога Ириша

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

elsed
elsed

Это мой самый любимый рецепт шоколадных брауни с карамелью и грецким орехом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

mingalyova_85
mingalyova_85

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

kinshova_95
kinshova_95

Приготовила!!!
sista, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

rasce
rasce

Спасибо, sista!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

khmanova_96
khmanova_96

Попробуйте шоколадного брауни, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

ingat
ingat

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

romanik_85
romanik_85

Уверена маме понравится
все любители шоколадных брауни с карамелью и грецким орехом оценили!

Юська Рассказова
Юська Рассказова

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Коррица Нина
Коррица Нина

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит