Закусочные пирожки с капустой

Рецепт от: Оксана Кузнецова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1488 ккал
  • Кухня: Авторская

Кого-то может и не удивит, но я с таким тестом работала впервые. Приготовление (так уж сложилось) растянулось у меня на два дня в два этапа, но, в последствии, для работающей хозяйки как я, это оказалось даже к лучшему:) Результатом я осталась довольна - иначе не делилась бы:) А подавать их хорошо с куриным бульоном - нежно получается очень. (Количество продуктов рассчитано на 12-14 пирожков)

Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с капустой, яйцом и луком в духовке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • курица - 1 шт.
  • морковь - 1
  • петрушка корень - 1 шт.
  • мука - 300 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • вода - 150 мл
  • масло растительное - 100 мл
  • бульон - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • яичные желтки - по вкусу
  • тмин - по вкусу

Приготовление

  1. В первый день я готовила бульон и начинку. Курицу разберите на куски как вам нравится, залейте водой, положите лук в шелухе (золотистость бульону придаст), морковку и корень петрушки, посолите и сварите "опупенный" прозрачный вкусный куриный бульон!:)

  2. Для начинки лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке и пережарьте их на растительном масле.

    закусочные пирожки с капустой. Шаг 2
  3. Тонко нашинкуйте капусту, выложите ее к луку, посолите, поперчите, положите лаврушку, добавьте чуток воды и потушите, часто помешивая. Капуста должна быть суховатой.

    закусочные пирожки с капустой. Шаг 3
  4. Делаем тесто. Оно в буквальном смысле замешивается за считанные минуты, дольше пирожки крутить будем! Итак, муку обязательно просеиваем в миску, добавляем соль, сахар, воду, масло и ложкой замешиваем тесто. Затем домешиваем его руками чтобы муки на стенках не осталось и выкладываем на рабочую поверхность. Ничем ее не смазываем, масло из теста и без того вытекать будет. Соблюдете пропорции ингредиентов и все получится. Тесто будет очень мягким и эластичным

    закусочные пирожки с капустой. Шаг 4
  5. Делим шар теста на две части, формируем 2 колбаски и делим каждую на 6 или 7 частей. Сразу подготовьте противень, на котором будете выпекать пирожки и застелите его пергаментом. Ничем не смазывайте - тесто маслянистое - не прилипнет (проверено) :)

    закусочные пирожки с капустой. Шаг 5
  6. Каждый шарик раскатываем в овальную лепешку. Почти прозрачную. НО! Как я случайно для себя открыла (скомкав неудавшуюся) перед раскатыванием шарик помните и покатайте пару секунд в ладонях. Тесто станет текстурнее и не будет "дырявится".

    закусочные пирожки с капустой. Шаг 6
  7. На широкий край лепешки выкладываем не стесняясь начинку.

    закусочные пирожки с капустой. Шаг 7
  8. Загибаем боковинки и скручиваем в рулетик.

    закусочные пирожки с капустой. Шаг 8
  9. Выкладываем на подготовленный противень швом вниз, смазываем желтком и посыпаем тмином. Выпекаем при 200 градусах минут 30. Остывать можно их оставить прямо на протвене, накрыв полотенцем. Друг на дружку не выкладывайте - потеряют "товарный вид". Вот и все! Пиала бульона, куриное мясо и пирожок! Приятного аппетита:)

    закусочные пирожки с капустой. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жареные пирожки с капустой и грибами. Должно быть вкусно.

Рецепт закусочных пирожков с капустой

Фото закусочных пирожков с капустой.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Муру Надя
Муру Надя

Спасибо!
Отличный рецепт закусочных пирожков с капустой!

anastasiya86
anastasiya86

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

itoren2004
itoren2004

ОО, мой любимы рецептик закусочных пирожков с капустой

Занченко Мина
Занченко Мина

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Тоня Богачёва
Тоня Богачёва

Вот вроде бы тоже блюдо
открытые пирожки с капустой.

Рая Грешилова
Рая Грешилова

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Валентина Ольшанская
Валентина Ольшанская

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

zhurzher_91
zhurzher_91

Чудненький рецепт)))

Лика Лузган
Лика Лузган

Спасибо за рецепт закусочных пирожков с капустой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!