Пирожки с капустой и морковью

Рецепт от: Женька Герасименко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1032 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с капустой, яйцом и луком в духовке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука 1 кг
  • Соль 2 ч.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Молодая капуста 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Кефир 1/2 л
  • Яйцо куриное 2 шт.

Приготовление

  1. Тесто. Предварительно просеиваем муку, добавляем соль, соду и смешиваем ингредиенты. Делаем небольшую лунку в смеси муки, соли и соды, и добавляем 1 яйцо и кефир. Замешиваем тесто и оставляем его на некоторое время.

  2. Начинка. Нарезаем морковь соломкой и обжариваем на небольшом огне. К моркови добавляем мелко нарезанный лук и капусту (соль, перец по вкусу) и обжариваем на небольшом огне 10 минут. Затем накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

  3. Пирожки. Берем небольшой шарик теста (если тесто прилипает к рукам, то руки можно смазать небольшим количеством растительного масла), разминаем в лепешку, кладем на середину лепешки начинку (количество начинки на ваше усмотрение) и склеиваем концы.

  4. Разбиваем яйцо, смешиваем белок с желтком, добавляем 3 столовые ложки воды и смешиваем ингредиенты. Смазываем пирожки.

  5. Выпечка. Лист смазываем небольшим количеством масла. Духовку предварительно нагреваем примерно 30- 40 минут. Ставим лист в духовку на 30 минут и выпекаем пирожки при температуре 200 градусов.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жареные пирожки с капустой и грибами. Должно быть вкусно.

Рецепт пирожков с капустой и морковью

Фото пирожков с капустой и морковью.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ковзунович Галя
Ковзунович Галя

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

sadxofte1997
sadxofte1997

Пирожки с капустой и морковью давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Алиса Рузманова
Алиса Рузманова

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пирожки с капустой и морковью, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

ksyusha
ksyusha

Рецепт пирожков с капустой и морковью суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Валентина Красносельская
Валентина Красносельская

Посмотрела на фото пирожков с капустой и морковью, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

kristina85
kristina85

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

nondis
nondis

Женька, получилось зашибись!

vika88
vika88

Ну очень вкусно! Расскажу вам о открытых пирожках с капустой. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

kayokina_75
kayokina_75

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

istelas1985
istelas1985

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

paramonova_70
paramonova_70

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

liza75
liza75

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

irookais
irookais

Готовится элементарно)

Ланка Серёгина
Ланка Серёгина

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

varankina_80
varankina_80

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Арина Красносельская
Арина Красносельская

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

tidadya2001
tidadya2001

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!