Пирожки с вишней

Рецепт от: Галяпа Люда

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Украинская

В детстве мы отдыхали в Крыму, где останавливались у одной замечательной хозяйки. У них было несколько маленьких домиков-мазанок, выходящих в общий двор, покрытый виноградом. Там же была летняя кухня, на которой хозяйка (да и постояльцы) готовили. Когда мы приезжали, обычно был огромный урожай фруктов и ягод, которые никто уже не мог есть. И тогда варилось варенье, компоты и готовилось много всего фруктового. Самым вкусным мне казались пирожки, которые жарила хозяйка. Они так восхитительно пахли, что я не могла дождаться, когда же мне дадут их попробовать. И когда меня ими угощали, я была просто на седьмом небе. Чаще всего эти пирожки делались с абрикосами, но бывали и с вишней. Теперь соседи по даче принесли нам гору вишни, и я решила попробовать воспроизвести эти пирожки. Точного рецепта я конечно не помню, спросить уже не у кого, но мне кажется, что эксперимент удался.

Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с печенью. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Вишня 800 г
  • Кефир 400 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 750 г
  • Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
  • Сахар (песок) 160 г
  • Сода пищевая 2 г
  • Соль ½ ч.л.

Приготовление

  1. Сначала смешиваем кефир, яйца, сахар и соль и перемешиваем.

  2. Соду соединяем с просеянной мукой и добавляем в тесто. Оно должно получиться очень мягким, слегка расплывающимся, но таким, чтобы из него можно было что-то слепить.

    пирожки с вишней. Шаг 2
  3. Вишню моем и удаляем из нее косточки, затем добавляем сахар (сахар класть лучше перед самым приготовлением, иначе будет слишком много сока). Честно скажу, вытаскивание косточек из свежей и сочной вишни - это ужас. Гораздо легче было бы взять замороженную, но я мучилась со свежей.

    пирожки с вишней. Шаг 3
  4. На посыпанной мукой поверхности и обсыпанными мукой руками делаем лепешки, на которые кладем начинку. Тесто не надо делать слишком тонким, иначе все вытечет наружу и будет гадость.

    пирожки с вишней. Шаг 4
  5. Очень тщательно надо залеплять пирожки. Тесто довольно клейкое, все хорошо получается. Главное, чтобы сок не попал на края теста. Иначе при приготовлении пирожок может протечь. И еще - не стоит готовить сразу все пирожки, лучше слепить - пожарить - слепить - пожарить

    пирожки с вишней. Шаг 5
  6. Нагреваем сковороду с достаточным количеством масла (дно точно должно быть покрыто полностью) и жарим пирожки на среднем огне под крышкой.

    пирожки с вишней. Шаг 6
  7. ...С обеих сторон.

    пирожки с вишней. Шаг 7
  8. Все, первую партию можно пробовать:)

    пирожки с вишней. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожки с вишней из слоеного теста. Должно быть вкусно.

Рецепт пирожков с вишней

Фото пирожков с вишней.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Персон Таня
Персон Таня

Галяпа, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

tanechka99
tanechka99

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

inenduclo
inenduclo

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nenarochkina_92
nenarochkina_92

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

soteseds2000
soteseds2000

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пирожков с вишней не обходится!

sasha
sasha

Ох, какая вкуснятина!

elsed
elsed

Еще ни разу не готовила пирожки дрожжевые с вишней, но уверена на 200%, что будет великолепно.

ahtictap1988
ahtictap1988

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!