Рецепт от: Галяпа Люда
В детстве мы отдыхали в Крыму, где останавливались у одной замечательной хозяйки. У них было несколько маленьких домиков-мазанок, выходящих в общий двор, покрытый виноградом. Там же была летняя кухня, на которой хозяйка (да и постояльцы) готовили. Когда мы приезжали, обычно был огромный урожай фруктов и ягод, которые никто уже не мог есть. И тогда варилось варенье, компоты и готовилось много всего фруктового. Самым вкусным мне казались пирожки, которые жарила хозяйка. Они так восхитительно пахли, что я не могла дождаться, когда же мне дадут их попробовать. И когда меня ими угощали, я была просто на седьмом небе. Чаще всего эти пирожки делались с абрикосами, но бывали и с вишней. Теперь соседи по даче принесли нам гору вишни, и я решила попробовать воспроизвести эти пирожки. Точного рецепта я конечно не помню, спросить уже не у кого, но мне кажется, что эксперимент удался.
Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с печенью. Очень даже ничего.
Сначала смешиваем кефир, яйца, сахар и соль и перемешиваем.
Соду соединяем с просеянной мукой и добавляем в тесто. Оно должно получиться очень мягким, слегка расплывающимся, но таким, чтобы из него можно было что-то слепить.
Вишню моем и удаляем из нее косточки, затем добавляем сахар (сахар класть лучше перед самым приготовлением, иначе будет слишком много сока). Честно скажу, вытаскивание косточек из свежей и сочной вишни - это ужас. Гораздо легче было бы взять замороженную, но я мучилась со свежей.
На посыпанной мукой поверхности и обсыпанными мукой руками делаем лепешки, на которые кладем начинку. Тесто не надо делать слишком тонким, иначе все вытечет наружу и будет гадость.
Очень тщательно надо залеплять пирожки. Тесто довольно клейкое, все хорошо получается. Главное, чтобы сок не попал на края теста. Иначе при приготовлении пирожок может протечь. И еще - не стоит готовить сразу все пирожки, лучше слепить - пожарить - слепить - пожарить
Нагреваем сковороду с достаточным количеством масла (дно точно должно быть покрыто полностью) и жарим пирожки на среднем огне под крышкой.
...С обеих сторон.
Все, первую партию можно пробовать:)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожки с вишней из слоеного теста. Должно быть вкусно.
Маленькие пирожки
Пирожки
Пирожки Воздушные
Пирожки
Пирожки за 10 минут
Пирожки
Комментарии к рецепту
Галяпа, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пирожков с вишней не обходится!
Ох, какая вкуснятина!
Еще ни разу не готовила пирожки дрожжевые с вишней, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Пирожки с фасолью
Пирожки
Пирожки жареные
Пирожки