Пирожки с фасолью

Рецепт от: Юта Бусинка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На полдник

Если вы никогда не пробовали пирожков с фасолью, самое время это исправить. Это вкусное и недорогое блюдо прекрасно подойдет для семейного повседневного меню, ведь оно нравится и детям, и взрослым!

Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с зеленью. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Молоко — 1 стак.
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л. (в тесто и в начинку 1:1)
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 0,5 стак. (2-3 ложки в начинку, остальное в тесто)
  • Мука — 3-4 стак. (сколько возьмет тесто)
  • Фасоль — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление

  1. Из теплого молока, дрожжей сахара и муки сделать опару. Через полчаса добавить яйца, масло и постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто. Убрать в теплое спокойное место до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое. Обмять. Опять оставить. Ну, в общем, все как всегда;).

  2. Фасоль отварить до готовности - она должна стать совершенно мягкой и распадаться при накалывании вилкой. Откинуть на дуршлаг.

    пирожки с фасолью. Шаг 2
  3. Овощи почистить. Лук измельчить ножом, морковь натереть на терке.

    пирожки с фасолью. Шаг 3
  4. Нагреть сковороду с растительным маслом и спассеровать овощи. Добавить фасоль и томатную пасту. посолить, поперчить. Если густовато - влить пару ложек воды или фасолевого отвара. Выключить огонь. Размять содержимое сковороды вилкой или измельчить в блендере.

    пирожки с фасолью. Шаг 4
  5. Отщипнуть от теста кусочек размером примерно с грецкий орех. Раскатать или пальцами придать форму лепешки. Положить на середину ложку остывшей начинки, защипнуть края.

    пирожки с фасолью. Шаг 5
  6. Выложить пирожки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Смазать сладкой водой, яйцом или чаем. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

    пирожки с фасолью. Шаг 6
  7. Готовые пирожки немного остудить и подать на стол - очень вкусно со сметаной или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

    пирожки с фасолью. Шаг 7

На заметку

Достоинств у этого рецепта множество! Во-первых, пирожки получаются очень вкусные - вы сами в этом убедитесь. Во-вторых, действительно недорого обходятся - ну не всегда же есть возможность напечь пирожков с мясом или рыбой, бывает, что и более "экономные" варианты требуются - такие, например, как этот рецепт приготовления пирожков с фасолью. Дальше. Несмотря на то, что мяса в начинке нет, она очень питательная - в фасоли много белка, так что эти пирожки насытят и вечно голодного сорванца, и его папу, никогда не успевающего нормально поесть на работе;). Их можно есть и с чаем, и с супом, и сами по себе. Ну и наконец, пирожки с фасолью прекрасно подходят для постных дней (можно сделать тесто на воде) и вегетарианского питания. Видите сколько плюсов! Есть смысл приготовить пирожки с фасолью, правда?:) Стало быть, приступим!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожки жареные. Должно быть вкусно.

Рецепт пирожков с фасолью

Фото пирожков с фасолью.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
timonteeva_90
timonteeva_90

Здравствуйте Юта!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

yuliya81
yuliya81

Готовила пирожки с фасолью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Яневич Лида
Яневич Лида

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Юта за прекрасный рецепт!

tatyana94
tatyana94

Довольна пирожками без дрожжей. Попробуйте приготовить.

vita71
vita71

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

tasya98
tasya98

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Людмила Лутова
Людмила Лутова

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

estanomre
estanomre

Вкусна

Илличевская Анька
Илличевская Анька

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

worede
worede

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!