Рецепт от: Юта Бусинка
Если вы никогда не пробовали пирожков с фасолью, самое время это исправить. Это вкусное и недорогое блюдо прекрасно подойдет для семейного повседневного меню, ведь оно нравится и детям, и взрослым!
Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с зеленью. Очень даже ничего.
Из теплого молока, дрожжей сахара и муки сделать опару. Через полчаса добавить яйца, масло и постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто. Убрать в теплое спокойное место до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое. Обмять. Опять оставить. Ну, в общем, все как всегда;).
Фасоль отварить до готовности - она должна стать совершенно мягкой и распадаться при накалывании вилкой. Откинуть на дуршлаг.
Овощи почистить. Лук измельчить ножом, морковь натереть на терке.
Нагреть сковороду с растительным маслом и спассеровать овощи. Добавить фасоль и томатную пасту. посолить, поперчить. Если густовато - влить пару ложек воды или фасолевого отвара. Выключить огонь. Размять содержимое сковороды вилкой или измельчить в блендере.
Отщипнуть от теста кусочек размером примерно с грецкий орех. Раскатать или пальцами придать форму лепешки. Положить на середину ложку остывшей начинки, защипнуть края.
Выложить пирожки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Смазать сладкой водой, яйцом или чаем. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Готовые пирожки немного остудить и подать на стол - очень вкусно со сметаной или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
Достоинств у этого рецепта множество! Во-первых, пирожки получаются очень вкусные - вы сами в этом убедитесь. Во-вторых, действительно недорого обходятся - ну не всегда же есть возможность напечь пирожков с мясом или рыбой, бывает, что и более "экономные" варианты требуются - такие, например, как этот рецепт приготовления пирожков с фасолью. Дальше. Несмотря на то, что мяса в начинке нет, она очень питательная - в фасоли много белка, так что эти пирожки насытят и вечно голодного сорванца, и его папу, никогда не успевающего нормально поесть на работе;). Их можно есть и с чаем, и с супом, и сами по себе. Ну и наконец, пирожки с фасолью прекрасно подходят для постных дней (можно сделать тесто на воде) и вегетарианского питания. Видите сколько плюсов! Есть смысл приготовить пирожки с фасолью, правда?:) Стало быть, приступим!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожки жареные. Должно быть вкусно.
Пирожки Воздушные
Пирожки
Пирожки за 10 минут
Пирожки
Пирожки с грибами
Пирожки
Комментарии к рецепту
Здравствуйте Юта!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Готовила пирожки с фасолью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Юта за прекрасный рецепт!
Довольна пирожками без дрожжей. Попробуйте приготовить.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Вкусна
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Пирожки с ягодами
Пирожки
Пирожки с вишней
Пирожки