Открытые пирожки с капустой

Рецепт от: korchagina_85

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Вкусные пирожки с капустой. Готовятся быстро, легко. Можно взять с собой на пикник в качестве ссобойки.

Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с капустой, яйцом и луком в духовке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • капуста белокочанная - 1 кочан
  • дрожжи сухие - 2 ½ ч.л.
  • мука - 3 ½ стак.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло рафинированное - 5 ст.л.
  • молоко 2,5% - 200 мл
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • укроп свежий - 1 пучок
  • яйца куриные - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • кунжут - по вкусу

Приготовление

  1. Начнем с теста. Дрожжи всыпать в теплое молоко, добавить сахар и столовую ложку муки размешать и поставить в теплое место на 15 минут до поднятия шапочки. 2 стакана муки всыпать в миску влить растопленное масло, положить яйцо, всыпать соль и влить подошедшие дрожжи размешать ложкой.

  2. Постепенно всыпать оставшуюся муку, одновременно добавляя растительное масло. Замешиваем эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Ставим минимум на час в теплое место (у меня в духовке при режиме свет) для подхода. Подошедшее тесто разделить на 10 кусочков (у меня получилось 11 пирожков).

    открытые пирожки с капустой. Шаг 2
  3. Пока подходит тесто, приготовим начинку. На самом деле, начинка может быть любой на ваш вкус. Мы очень хотели со свежей капустой. Обжариваем луковицу. Шинкуем капусту и отправляем к луку в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Когда капуста немного обмякнет добавим ложку томатной пасты. Готовую капусту остужаем, вмешиваем 1 яйцо и добавляем измельченный укроп. Начинка готова.

    открытые пирожки с капустой. Шаг 3
  4. Собираем пирожки. Раскатываем кусочек теста в лепешку около 12 см в диаметре. В середину выкладываем начинку и лепим круглый открытый пирожок. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом, обсыпаем по желанию кунжутом и выпекаем в горячей духовке при 190-200 С 20 минут, до румяности.

    открытые пирожки с капустой. Шаг 4
  5. Угощайтесь, приятного аппетита.

    открытые пирожки с капустой. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жареные пирожки с капустой и грибами. Должно быть вкусно.

Рецепт открытых пирожков с капустой

Фото открытых пирожков с капустой.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
imearo
imearo

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не открытые пирожки с капустой.
Всем рекомендую.

tonya94
tonya94

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

idombaim1971
idombaim1971

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Шмакова Зоя
Шмакова Зоя

Большое спасибо!!!
У korchagina_85 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Парамонова Ляля
Парамонова Ляля

Уверена маме понравится
все любители открытых пирожков с капустой оценили!

antonenko_77
antonenko_77

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ingengill
ingengill

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят пирожки с вешенками vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-veshenkami.

dorara
dorara

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как открытые пирожки с капустой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!