Пирожки с чечевицей

Рецепт от: dedrirti

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На полдник

Пирожки с чечевицей напоминают жареные пирожки с горохом. По вкусу зеленая чечевица особо не отличается от гороха, поскольку также относится к бобовым. Попробуйте, это вкус, знакомый с детства!

Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадных пирожков. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Чечевица зеленая — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 8 г (1 ч.л. с горкой)
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Молоко — 125 мл
  • Вода газированная — 125 мл
  • Масло подсолнечное — 80 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Газированную воду соедините с молоком и немного подогрейте. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Муку просейте в глубокую миску, влейте к ней молоко с водой и дрожжами. Добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте ложкой, а затем выложите на присыпанный мукой стол. Замесите мягкое, эластичное тесто.

  2. 2. Готовое тесто положите в кастрюлю или в другую подходящую емкость, затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-60 минут, чтобы оно поднялось. Начинку нужно приготовить заранее. Для этого чечевицу хорошо вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем разварите до консистенции каши, посолите по вкусу. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте в чечевичную кашу, перемешайте. Когда тесто уже поднялось, разделите его на кусочки весом около 60-70 грамм. Раскатывайте их поочередно, в середину положите начинку, сформируйте пирожки продолговатой формы.

    пирожки с чечевицей. Шаг 2
  3. 3. Жарьте пирожки с обеих сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Пирожки с чечевицей готовы! Приятного аппетита!

    пирожки с чечевицей. Шаг 3

На заметку

Пирожки с чечевицей - это простой повседневный рецепт интересного будничного блюда. Подавайте их горячими со сметаной. В начинку при желании можете добавить черный молотый перец. Вкусно и сытно получается. Смотрите, как приготовить пирожки с чечевицей.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожки бомбочки. Должно быть вкусно.

Рецепт пирожков с чечевицей

Фото пирожков с чечевицей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
yasha
yasha

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

moiseenko_76
moiseenko_76

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Нацык Полли
Нацык Полли

Пирожки с чечевицей просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Алена Касьяненко
Алена Касьяненко

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пирожки с чечевицей, если бы не доверяла рецептам dedrirti на все 100%.

edsed1987
edsed1987

Я, как большая любительница пирожков с чечевицей, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пирожков с чечевицей выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

nowacoo1976
nowacoo1976

Спасибо, dedrirti за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Анна Гамаскова
Анна Гамаскова

Вот вроде бы тоже блюдо
пирожки с грибами.

dirsa
dirsa

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пирожки с чечевицей,очень понравилось.Спасибо.

vasilevski_72
vasilevski_72

Мой любимый человек очень любит пирожки с чечевицей и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

aska73
aska73

Вот это ДААААА!!!

esuinotri
esuinotri

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Жаравина Лида
Жаравина Лида

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пирожки с чечевицей просто.
Спасибо за рецепт)))

Роксетинка Танечка
Роксетинка Танечка

Рецепт пирожков с чечевицей суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!