Рецепт от: Ревенко Тоня
Сразу хочу сказать, что я не просматривала все варианты рецептов теста за неимением достаточного количества времени, поэтому, если уже такой есть, то удалю или добавлю в варианты похожие) Мне рецепт достался от моей коллеги по работе, замечательной девушки-красавицы Наташи Бородиной, за что ей огромное спасибо от всей нашей семьи! Мне очень понравилось тесто, очень послушное и мягкое получается, а уж начинка может быть любой.
Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт дрожжевых пирожков с яблоком в духовке. Очень даже ничего.
Масло сливочное растопить и остудить.
Молоко подогреть, смешать с сахаром и дрожжами, размешать и оставить на 5-10 минут до появления шапочки.
У меня замесом теста занимается хлебопечка, поэтому я просто загружаю туда все ингредиенты: просеянную муку, соль, масло сливочное и растительное, яйца и дрожжи с молоком. Режим Тесто на 1,5 часа. Если вручную, то просто смешиваем ингредиенты, замешиваем тесто и оставляем подходить в теплом месте тоже часа на полтора.
Тесто получается довольно мягкое, послушное, при разделывании я подсыпала муки.
Пока замешивается тесто, занимаемся начинкой. Капусту нашинковать квадратиками и подтушивать на смеси сливочного и растительного масел с добавлением соли и специй (я брала сушеный укроп и смесь перцев) с небольшим добавлением воды на медленном огне под крышкой, пока не станет мягкой.
Добавила два предварительно сваренных яйца, порубленных крупно.
Вторая начинка: обжаренный фарш с луком с добавлением соли, перца черного и хмели-сунели.
В фарш добавила яйцо на терке и ложку сметаны для сочности.
На присыпанной мукой поверхности кусочек теста расплющиваем в лепешечку, кладем начинку, не жалея, и защипываем, придавая нужную форму.
Пирожки выкладываем на противень и смазываем поверхность взбитым яйцом.
Это пирожки с капустой,
а круглые - с мясом. Всего у меня получилось 22 пирожка, довольно крупных.
Выпекаем в хорошо разогретой до 220-240 г духовке около 15 минут. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожки дрожжевые. Должно быть вкусно.
Фото пирожков дрожжевых с капустой и мясом.
Пирожки дрожжевые на кефире
Пирожки
Пирожки дрожжевые с вишней
Пирожки
Жареные пирожки с мясом
Пирожки
Комментарии к рецепту
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо Ревенко…)
пирожки дрожжевые с капустой и мясом только начала готовить:)
Пирожки дрожжевые с капустой и мясом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Печеные пирожки с мясом
Пирожки
Пирожки с мясом и рисом
Пирожки