Пирожки дрожжевые с капустой и мясом

Рецепт от: Ревенко Тоня

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Сразу хочу сказать, что я не просматривала все варианты рецептов теста за неимением достаточного количества времени, поэтому, если уже такой есть, то удалю или добавлю в варианты похожие) Мне рецепт достался от моей коллеги по работе, замечательной девушки-красавицы Наташи Бородиной, за что ей огромное спасибо от всей нашей семьи! Мне очень понравилось тесто, очень послушное и мягкое получается, а уж начинка может быть любой.

Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт дрожжевых пирожков с яблоком в духовке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • мука белая высшего сорта 4 стак.
  • молоко 1 стак.
  • масло сливочное 100 г
  • масло растительное без запаха 2 ст.л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль 2 щеп
  • сахар-песок 2 ст.л.
  • дрожжи прессованные 50 г
  • капуста белокочанная 300 г
  • масло растительное без запаха 20 г
  • масло сливочное 20 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • специи по вкусу
  • фарш мясной 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 1 ст.л.

Приготовление

  1. Масло сливочное растопить и остудить.

  2. Молоко подогреть, смешать с сахаром и дрожжами, размешать и оставить на 5-10 минут до появления шапочки.

    пирожки дрожжевые с капустой и мясом. Шаг 2
  3. У меня замесом теста занимается хлебопечка, поэтому я просто загружаю туда все ингредиенты: просеянную муку, соль, масло сливочное и растительное, яйца и дрожжи с молоком. Режим Тесто на 1,5 часа. Если вручную, то просто смешиваем ингредиенты, замешиваем тесто и оставляем подходить в теплом месте тоже часа на полтора.

    пирожки дрожжевые с капустой и мясом. Шаг 3
  4. Тесто получается довольно мягкое, послушное, при разделывании я подсыпала муки.

    пирожки дрожжевые с капустой и мясом. Шаг 4
  5. Пока замешивается тесто, занимаемся начинкой. Капусту нашинковать квадратиками и подтушивать на смеси сливочного и растительного масел с добавлением соли и специй (я брала сушеный укроп и смесь перцев) с небольшим добавлением воды на медленном огне под крышкой, пока не станет мягкой.

    пирожки дрожжевые с капустой и мясом. Шаг 5
  6. Добавила два предварительно сваренных яйца, порубленных крупно.

    пирожки дрожжевые с капустой и мясом. Шаг 6
  7. Вторая начинка: обжаренный фарш с луком с добавлением соли, перца черного и хмели-сунели.

    пирожки дрожжевые с капустой и мясом. Шаг 7
  8. В фарш добавила яйцо на терке и ложку сметаны для сочности.

    пирожки дрожжевые с капустой и мясом. Шаг 8
  9. На присыпанной мукой поверхности кусочек теста расплющиваем в лепешечку, кладем начинку, не жалея, и защипываем, придавая нужную форму.

    пирожки дрожжевые с капустой и мясом. Шаг 9
  10. Пирожки выкладываем на противень и смазываем поверхность взбитым яйцом.

    пирожки дрожжевые с капустой и мясом. Шаг 10
  11. Это пирожки с капустой,

    пирожки дрожжевые с капустой и мясом. Шаг 11
  12. а круглые - с мясом. Всего у меня получилось 22 пирожка, довольно крупных.

    пирожки дрожжевые с капустой и мясом. Шаг 12
  13. Выпекаем в хорошо разогретой до 220-240 г духовке около 15 минут. Приятного аппетита!

    пирожки дрожжевые с капустой и мясом. Шаг 13

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожки дрожжевые. Должно быть вкусно.

Рецепт пирожков дрожжевых с капустой и мясом

Фото пирожков дрожжевых с капустой и мясом.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Каюмова Вера
Каюмова Вера

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

ira
ira

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

encito
encito

Супер задумка - буду заглядывать!

Валентина Красносельская
Валентина Красносельская

Спасибо Ревенко…)
пирожки дрожжевые с капустой и мясом только начала готовить:)

Рябова Надя
Рябова Надя

Пирожки дрожжевые с капустой и мясом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

evgeniya
evgeniya

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

solyil
solyil

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))