Рецепт от: kiyaschuk_72
Если вы хотите приготовить пирожки с повидлом в духовке, воспользуйтесь нашим рецептом. Такие вкусные духовые пирожки исчезнут со стола быстрее, чем успеют остыть.
Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт дрожжевых пирожков с яблоком в духовке. Очень даже ничего.
Воду (80 мл) подогреть до теплой температуры (около 35С), добавить дрожжи, сахар и тщательно размешать до их полного растворения. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в тепле. Яйца и сметану оставить на 10 минут в тепле.
Яйца вбить в отдельную миску и взбить венчиком или миксером до образования светлой однородной массы. Не переставая взбивать яичную массу, добавить сметану и смешивать до однородного цвета.
Соединить в большой миске дрожжевую смесь и сметанно-яичную, перемешать. Муку дважды просеять через сито и постепенно ввести к жидкой массе. Вымесить руками тесто до однородности. Накрыть миску с тестом легким полотенцем и оставить в теплом месте.
Дрожжевое тесто для духовых пирожков с повидлом должно настояться около 1 часа в тепле. Затем разделить все тесто на небольшие куски, скатать из них шарики и оставить их в теплом месте на 10-15 минут. Повидло оставить на это же время в комнатной температуре (чтобы оно не было холодным).
Каждый шарик теста примять и сделать из него круг около 1-1,5 см толщиной. Выложить в центр каждого круга немного повидла, соединить и защипать края теста. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой, выложить на него пирожки.
Разогреть духовку до 200С, а дрожжевые пирожки с повидлом оставить на это время в тепле (около 15 минут). Яйцо взбить в небольшой емкости с ложкой молока, смазать полученной смесью поверхность пирожков и отправить их в разогретый духовой шкаф.
Готовить пирожки с повидлом в духовке до румяности примерно 20 минут. Вынуть противень, смазать поверхность пирожков сливочным маслом (не обязательно) и оставить их остывать на пару минут.
Духовые пирожки с повидлом особенно вкусны с молоком, можно подавать и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожки с капустой, яйцом и луком в духовке. Должно быть вкусно.
Пирожки с грибами в духовке
Пирожки
Постные пирожки в духовке
Пирожки
Пирожки на сковородке
Пирожки
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно!
Делала пирожки с повидлом в духовке накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Яхууу)))наконец то закончила пирожки с повидлом в духовке!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Попробую приготовить пирожки с повидлом в духовке.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Настя, спасибо за рецепт!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО постные пирожки в духовке.
УУУХХХ вот это пирожки с повидлом в духовке.
Супперрр…спасибо…
Сейчас буду готовить пирожки с повидлом в духовке по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибочки
как раз собралась делать пирожки с повидлом в духовке
Супер!
у меня нет слов .
Пирожки дрожжевые
Пирожки
Пирожки Талейран
Пирожки