Пирожки из теста на молоке в духовке

Рецепт от: Занковец Соня

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Авторская

Мягкое, пышное тесто на молоке подойдет для любой выпечки!

Всегда добавляю любое масло и молоко в дрожжевое тесто, иногда в смеси с водой, кефиром, сметаной. Люблю пышное и мягкое тесто.

Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков из творожного теста с капустой и яйцом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двадцать порций

Для теста:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Молоко - 250 мл
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Сахар - 60 г
  • Растительное масло - 100 г
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Пекинская капуста - 300 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Фарш мясной - 300 г
  • Растительное масло - 40 г

Приготовление

  1. Пирожки и пироги из теста на молоке получаются пышными, мягкими, воздушными. Готовить их можно с любой начинкой, как сладкой, так и соленой. Сегодня в качестве начинки я предлагаю обжаренный мясной фарш со свежей капустой.

  2. Сначала замесим тесто.

  3. 1. Смешаем дрожжи с сахаром и подогретым молоком, оставим на 10-15 минут.

  4. Остальное молоко тоже слегка подогреем и вобьем в него яйца.

  5. Смешаем обе смеси и постепенно добавим остальные ингредиенты - масло, соль и всю муку по частям, замесим тесто.

  6. Мягкое тесто положим под пленку подходить в теплое место. В течение 2 часов подобъем тесто пару раз.

  7. Пока подходит тесто приготовим начинку.

  8. 1. На масле слегка обжарим лук, добавим мясной фарш, разбивая его лопаточкой, и в самом конце - пекинскую капусту, она мягче белокачанной. Если же возьмете белокачанную, то ее нужно положить на сковороду вперед фарша, чтобы она почти полностью была готова.

  9. Подошедшее тесто разделываем на "колбаски", которые режем ножом поперек, раскатываем лепешки и вкладываем в них начинку. Начинка сочная, поэтому в пирожках оставляем дырочку сверху для выхода пара.

  10. Пирожки смазываем взбитым яйцом и ставим в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов и выпекаем около получаса-40 минут (ориентируйтесь на время нагрева вашей духовки) - пирожки успеют подойти, пока духовка нагревается.

  11. Когда пирожки зарумянятся, вынимаем их, прикрываем полотенцем, чтобы тесто обмякло. Подаем теплыми.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожки с вишней из слоеного теста. Должно быть вкусно.

Рецепт пирожков из теста на молоке в духовке

Фото пирожков из теста на молоке в духовке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nedun
nedun

Спасибо! Люблю пирожки из теста на молоке в духовке!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Инга Евстюхина
Инга Евстюхина

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

sibiryak_98
sibiryak_98

Занковец, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Алиса Рузманова
Алиса Рузманова

Спасибочки за вкусняшку

kristina85
kristina85

Какой замечательный рецепт пирожков из теста на молоке в духовке - яркий, красочный и аппетитный!

elfee2001
elfee2001

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

dinieri1994
dinieri1994

Vkysno, spasibo.

vera87
vera87

В восторге от vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-myasom-i-risom-iz-zavarnogo-testa-bez-yaits, очень вкусно и просто!

tediero
tediero

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

nered
nered

Готовила пирожки из теста на молоке в духовке Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

missoron
missoron

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!