Рецепт от: Локеева Ева
Это фотопособие для молодых хозяек. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простое пресное безопарное тесто. Тесто по этому рецепту вас не подведет, если строго следовать рецептуре и технологии. начинка для пирожков может быть самая разная - капуста с яйцами, картошка, грибы, рис с яйцами, зеленый лук с яйцами. Для сладких пирожков это тесто не подходит!
Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт дрожжевых пирожков с яблоком в духовке. Очень даже ничего.
Глубокую емкость просеиваем 700-800 г муки.
2. Всыпаем дрожжи, сахар и соль.
3. Молоко чуть подогреваем и вливаем в сухую смесь, затем растительное масло.
4. Замешиваем тесто сначала в емкости, затем перекладываем на стол. Оно будет липнуть к рукам, понемногу подсыпаем муки, но не более горсти!
5. Сформировываем более-менее гладкий комок и кладем опять в емкость, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
6. В это время можно заняться начинкой: мелко рубим капусту и припускаем ее на сковороде до мягкости. Солим по вкусу. Перекладываем в миску, добавляем рубленые яйца и 1 ст. л. сливочного масла, перемешиваем, оставляем остывать
7. В это время тесто должно подняться.
8. Слегка обминаем его (придавливаем ладонями вниз, но не сильно). Снова накрываем полотенцем и в теплое место.
9. Когда тесто поднимется второй раз (минут 30-40),
10. достаем его из емкости и начинаем месить, подсыпая муку. На это тесто должно уйти не больше 1 кг муки. Замес теста - процесс нескорый и не легкий, придется приложить немало усилий. Тесто готово, если по температуре оно равно теплу ваших рук
11. и при нажатии ладонью вы чувствуете, как лопаются пузырьки воздуха
12. Далее комок теста чуть раскатываем в толстую колбасу и нарезаем порционными кусочками
13. Из этих кусочков скатываем круглые шарики. По мере увеличения числа шариков, прикрывайте их полотенцем, чтобы не заветрились.
14. Оставьте булочки отдохнуть минут на 10-15. за это время они поднимутся
15. Скалкой раскатываем шарики на "блинчики"
16. Раскладываем начинку
17. И начинаем формировать пирожок. Соединяем края и тщательно прищипываем, делая такой вот "гребешок"
18. Далее этот "гребешок " закладываем как бы внутрь себя, подгибая под него "уголки" пирожка
19. Затем выкладываем сформированные пирожки швом вниз на смазанный противень.
20. Смазываем поверхность взболтанным яйцом. Если знаете, что ваша духовка "подсушивает", сбрызнете пироги кипяченой водой и поставьте вниз духовки железную миску с водой. Противень устанавливаем на средний уровень. духовка к этому времени должна быть уже хорошо прогрета.
21. Выпекаем до румяности верха и низа пирожков. Вынимаем из духовки, снова спрыскиваем водой, накрываем полотенцем, пергаментной бумагой и еще полотенцем - устраиваем нашим пирожкам влажную парную" минут на 15-20.
22. Снимаем пирожки с противня, угощаем своих дорогих и любимых и получаем заслуженные похвалы и звание лучшей хозяйки! Приятного аппетита!
23. P/S Если тесто у вас еще осталось, а начинки не хватило, можно попробовать испечь такие вот булочки с маком и корицей.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожки меттерних. Должно быть вкусно.
Пирожки дрожжевые с вишней
Пирожки
Пирожки с чечевицей
Пирожки
Шоколадные пирожки
Пирожки
Комментарии к рецепту
Приготовила пирожки дрожжевые по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирожков дрожжевых.
Локеева, спасибо!!!
Здравствуйте Локеева!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Мой любимый человек очень любит пирожки дрожжевые и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Может попробуешь как нибудь пирожков дрожжевых с вишней vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-drozhzhevye-s-vishnei?
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Локеева, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Пирожки с ягодами
Пирожки
Пирожки Бомбочки
Пирожки