Пирожки с картошкой и фаршем

Рецепт от: tanechka94

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Пирожки с картошкой и фаршем вполне способны заменить обед! Приготовьте еще салат или нарежьте свежих овощей и почувствуете себя полными энергии. Приготовьте такие пирожки и для гостей на праздник.

Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт кутабов с картошкой и луком. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Картошка — 7-8 шт.
  • Фарш — 500 г (свиной, говяжий или смесь)
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Специи для фарша — По вкусу
  • Мука — 4 стак.
  • Кефир или простокваша — 350 мл
  • Масло растительное — 4-5 ст.л. (3 ст.л. - в тесто)
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1-2 шт. (для смазки пирожков)

Приготовление

  1. Как приготовить пирожки с картошкой и фаршем? 1. Картофель отварите как обычно. Посолите. Когда картошка сварится, истолките ее.

  2. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте до мягкости на растительном масле, затем добавьте фарш и специи для фарша. Посолите и жарьте, помешивая, пока фарш не изменит цвет. Кстати, фарш можете использовать любой. Я предпочитаю смесь говяжьего со свиным. 3. Обжаренный с луком фарш смешайте с картошкой. 4. Муку, соль, соду и растительное масло смешайте в миске. Добавьте кефир или простоквашу и замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте больше муки. Готовое тесто должно постоять в теплом месте в течение 30 минут. 5. Через полчаса тесто помните. Разделите на равное кусочки и раскатайте их. 6. В полученные лепешки ложкой выложите начинку. Края плотно склейте. 7. Взбейте яйцо и полученной массой смажьте пирожки. 8. Пирожки с картошкой и фаршем выпекайте при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета на противне, застеленном пергаментом. Пирожки с картошкой и фаршем готовы! Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жареные пирожки с картошкой. Должно быть вкусно.

Рецепт пирожков с картошкой и фаршем

Фото пирожков с картошкой и фаршем.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Алеся Юдкина
Алеся Юдкина

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Краснов Роза
Краснов Роза

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

katsuro_94
katsuro_94

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

rowdu
rowdu

Как вкусно! Приходится считать калории...

Дария Мамыкина
Дария Мамыкина

ОЧ вкусно получилось)

sudakova_87
sudakova_87

А вот ссылочка на рецепт пирожков с вишней.

lilya93
lilya93

Это было превосходно...
чуть пирожки с картошкой и фаршем вместе с пальцами не слопала)

2torus2000
2torus2000

Да пирожки с картошкой и фаршем…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пирожки с картошкой и фаршем постоянно.

Мая Сирко
Мая Сирко

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

gala
gala

Очень, очень, очень вкусно!!!

borisov_82
borisov_82

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пирожки с картошкой и фаршем я не очччччень, но пирожки с картошкой и фаршем — на пятёрку)))

syemschikova_72
syemschikova_72

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

timonteeva_90
timonteeva_90

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пирожки с картошкой и фаршем «минимум усилий и максимум удовольствия»!

etsilil
etsilil

Спасибо большое за замечательный рецепт пирожков с картошкой и фаршем.