Пирожки постные с картошкой

Рецепт от: Mariha-kitchen

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Домашняя

Такие пирожки лучше жарить, тесто больше подходит для этого. Пробовала запекать, получается неплохо, но немного не то. Начинка идеальная для тех, кто боится, что все размокнет и ни за что не слепится в пирожки (что может случиться с какими-нибудь ягодами; и то неправда, скоро покажу;. К тому же, картофель, укроп, мускатный орех - лучшие друзья, как любит говорить Джейми Оливер. С тестом проблем тоже не возникнет, оно действительно очень простое.

Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт кутабов с картошкой и луком. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Картофель 350 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Минеральная вода 75 мл
  • Мука пшеничная 200 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Мускатный орех 3 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Сахар (песок) 15 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Укроп 30 г

Приготовление

  1. Просейте муку, смешайте с солью, сахаром, дрожжами. Постепенно влейте теплую воду.

  2. Замесите тесто, добавив растительное масло. Сформируйте шар, смажьте его и миску маслом. Накройте салфеткой и оставьте подходить на час. А сами займитесь начинкой. Картофель (2-3 шт) отварите, растолките. Смешайте с солью, перцем, мускатным орехом. Укроп (небольшой пучок) порежьте и добавьте к картофелю. Не забудьте отправить туда же лук. Перемешайте. Обомните подошедшее тесто.

    пирожки постные с картошкой. Шаг 2
  3. Тесто разделите на равные части, скатайте их в шарики. Каждый шарик нужно расплющить и немного вытянуть, что бы начинки было все-таки больше, чем теста: В центр получившейся лепешки положите по столовой ложке (или как придется) начинки. Слепите пирожок. Продолжайте до тех пор, пока не слепите все. В сковороде разогрейте растительное масло. Примерно 3-4 ст. л, смотрите, что бы его было достаточно и ничего не горело. Обжарьте пирожки до золотистой корочки. Оставьте на бумажных полотенцах, что бы стек лишний жир. И все, можно пробовать.

    пирожки постные с картошкой. Шаг 3
  4. Пора к столу!

    пирожки постные с картошкой. Шаг 4

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жареные пирожки с картошкой. Должно быть вкусно.

Рецепт пирожков постных с картошкой

Фото пирожков постных с картошкой.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
erond
erond

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

inna
inna

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пирожки постные с картошкой.

erendeda
erendeda

Круто

Марчук Даша
Марчук Даша

Ну вообще я не люблю пирожки постные с картошкой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

alla86
alla86

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Люда Файзрахманова
Люда Файзрахманова

При случае, воспроизведу постные пирожки в духовке.

solyil
solyil

Нямка нямнямка…

alla94
alla94

Я сделаю его на Новый год!

baiba_93
baiba_93

Пирожки постные с картошкой просто вкусняшка!!!

Илличевская Анька
Илличевская Анька

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Люба Умненкова
Люба Умненкова

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)