Пирожки жареные во фритюре с мясным фаршем и укропом

Рецепт от: Толстикова Мирослава

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусные хрустящие и очень сытные пирожки с сочной мясной начинкой!

В нашей семье очень любимы жареные пирожки - гораздо более печеных в духовке. А что может быть вкуснее мясной начинки? Ну по крайней мере, если вы такие же любители мяса, как мы:) Предлагаю вам приготовить вкуснейшие пирожки с мясом во фритюре по этому рецепту.

Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт жареных пирожков с капустой и грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

Для теста:

  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Вода - 50 мл
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 4 стак. (200 мл)

Для начинки:

  • Растительное масло - 80 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Фарш мясной - 700 г
  • Лук - 140 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Для жарки:

  • Растительное масло - 3 стак. (200 мл)

Приготовление

  1. Для начала займемся начинкой:

  2. 1. Лук почистите и мелко порубите.

  3. Разогрейте в сковороде растительное масло, в него выложите фарш, обжарьте его, пока он не подрумянится. После этого слейте из сковороды лишнее масло.

  4. Добавьте лук к фаршу. Тушите их вместе, пока лук не станет прозрачным.

  5. Приправьте фарш и лук солью, перцем и укропом, перемешайте. Дайте начинке остыть.

  6. Теперь можно переходить к тесту:.

  7. Налейте в миску теплую воду, растворите в ней дрожжи. Поставьте миску в тепло на 10-15 минут. По истечении времени на поверхности жидкости появится пена.

  8. Молоко перелейте в кастрюлю, подогрейте на слабом огне до 40 градусов, положите в него масло, яйца, соль и сахар, осторожно взбивая содержимое кастрюли венчиком. Снимите кастрюлю с плиты.

  9. Просейте муку, половину положите в большую миску. Вливайте в муку небольшими порциями молочную смесь, перемешивая.

  10. Теперь нужно также понемногу добавлять дрожжи и оставшуюся муку, чередуя их и не забывая хорошо перемешивать тесто после каждой порции.

  11. Месите тесто, пока оно не перестанет быть липким. При необходимости добавьте еще немного муки.

  12. Тесто скатайте в шар, положите на дно миски, накройте ее полотенцем и поставьте в тепло примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

  13. Теперь будет формировать и жарить пирожки:.

  14. Время прошло - выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Отщипывайте от теста небольшие части размером примерно с грецкий орех. Каждую раскатывайте в тонкую лепешку.

  15. В середину лепешек положите начинку (примерно на каждый пирожок уйдет по 1 столовой ложке с горкой). Защипните края, сформируйте пирожок.

  16. Пирожки выкладывайте на противень или прямо на стол. Слепленные пирожки нужно накрыть полотенцем и дать им постоять минут 10-15.

  17. Во фритюрнице нагрейте масло до 190 градусов (вместо фритюрницы можно воспользоваться сковородой или кастрюлей с толстым дном).

  18. Обжаривайте пирожки по несколько штук до аппетитной корочки. Выкладывайте готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

  19. Такие пирожки особенно вкусны, пока не остыли. Поэтому подавать их к столу лучше сразу.

  20. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жареные пирожки из картофеля и творога. Должно быть вкусно.

Рецепт пирожков жареных во фритюре с мясным фаршем и укропом

Фото пирожков жареных во фритюре с мясным фаршем и укропом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
reduco
reduco

Да пирожки жареные во фритюре с мясным фаршем и укропом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Толстикова, спасибо!

Танюша Ляховец
Танюша Ляховец

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Ариша Пичугина
Ариша Пичугина

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

lailluno1975
lailluno1975

Сейчас буду готовить пирожки жареные во фритюре с мясным фаршем и укропом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Вера Фидан
Вера Фидан

УУУХХХ вот это пирожки жареные во фритюре с мясным фаршем и укропом.
Супперрр…спасибо…

lyakhovets_99
lyakhovets_99

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

yuliya81
yuliya81

Вот ещё нашла жареные пирожки лапоточки.

Дина Катешова
Дина Катешова

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Толстикова за то, что даёт нам возможность выбора!

nyuta95
nyuta95

Толстикова, получилось зашибись!

yanulya72
yanulya72

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Алеся Юдкина
Алеся Юдкина

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

nommilit1997
nommilit1997

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

irerso
irerso

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Дария Макаренко
Дария Макаренко

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пирожков жареных во фритюре с мясным фаршем и укропом

ererorori
ererorori

Я тоже обожаю пирожки жареные во фритюре с мясным фаршем и укропом
но сама делала только один раз.

Логозина Юля
Логозина Юля

Какая у Вас Фантазия!!!

Аширбакова Катя
Аширбакова Катя

Благодарю за идею. Попробую приготовить