Пирожки с мясом и рисом

Рецепт от: Боркут Таня

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол

Пирожки с мясом и рисом очень популярны на всей территории бывшего СССР, однако правильно готовить их умеют не все. Делюсь рецептом, по которому пирожки получаются просто отменные!

Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с мясом и диким рисом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Говядина отварная — 600 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Рис — 1/3 стак.
  • Подсолнечное масло — 1 стак.
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Молоко — 1 стак.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • ЯЙцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Рис необходимо отварить до готовности.

  2. Лук обжарить до золотистости.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 2
  3. Отварное мясо пропустить через мясорубку.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 3
  4. Смешиваем лук, мясо и рис.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 4
  5. Солим, перчим по вкусу - и начинка готова.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 5
  6. Теперь возьмемся за тесто. Теплое молоко смешиваем с сахаром, заливаем его в миску с мукой и дрожжами. Не перемешиваем.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 6
  7. Не перемешивая, оставляем миску в теплом месте на 15 минут - надо, чтобы дрожжи активизировались.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 7
  8. Добавляем соль и яйца.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 8
  9. Добавляем немножко масла.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 9
  10. Перемешиваем. Если надо, подмешиваем еще муку, пока тесто не станет достаточно плотным.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 10
  11. Тщательно замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 11
  12. В данном рецепте вам не нужно ждать, пока тесто подойдет. Как правило, к тому времени, пока вы слепите последний пирожок, первый уже подойдет и будет готов к жарке. Поэтому острым ножом разрезаем наше тесто на несколько частей.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 12
  13. Каждую из этих частей разрезаем еще на несколько одинаковых частей, из которых мы и будем лепить пирожки.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 13
  14. При помощи скалки раскатываем каждую маленькую часть теста в кружок.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 14
  15. В центр круглой лепешки выкладываем столовую ложку начинки.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 15
  16. Складываем лепешку пополам, залепляем края.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 16
  17. Должен получиться вот такой красивый пирожок.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 17
  18. Слепленные пирожки складываем на доску, присыпанную мукой.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 18
  19. Когда все пирожки будут слеплены, разогреваем в сковороде большое количество масла и обжариваем в нем наши пирожки - начинаем с тех, которые были слеплены первыми (по вышеуказанной причине). Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 19
  20. Затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки с другой стороны. Сильно зажаривать не надо - начинка ведь готово, нужно всего лишь поджарить тесто.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 20
  21. Готовые пирожки складываем в миску, а в сковороде обжариваем следующую партию. И так - пока пирожки не кончатся. Подавать пирожки можно как теплыми, так и холодными - хранятся в холодильнике они до нескольких дней. Приятного аппетита!:)

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 21

На заметку

Вообще, жареные пирожки из дрожжевого теста с какой-нибудь начинкой - это классика советской кухни, советского фастфуда. Среди всех популярных разновидностей таких пирожков мне всегда больше всего нравились пирожки с мясом и рисом - они самые сытные и, по-моему, вкусные. Пирожки с мясом и рисом были популярны в советских столовых не только из-за своего вкуса, но из-за того, что это - отличный способ использовать мясо, использовавшееся при варке супа, но в сам суп не попавшее. То есть, из куска мяса можно было приготовить сразу 2 блюда - суп и пирожки. Примерно так делаю и я. Делюсь своим рецептом!:)

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую слоеные пирожки с мясом и помидорами. Должно быть вкусно.

Рецепт пирожков с мясом и рисом

Фото пирожков с мясом и рисом.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Катарина Горчатова
Катарина Горчатова

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Ксюха Ухватова
Ксюха Ухватова

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Ангелина Азатян
Ангелина Азатян

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

mikitenko_87
mikitenko_87

Вот сейчас по Вашему рецепту, Боркут, делаю это чудо чудное;)

tanechka99
tanechka99

Что думаете о рецептике vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pirozhki/kartofelnye-pirozhki-s-myasom?

marianna
marianna

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

lupuprupa2002
lupuprupa2002

Боркут, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Инга Шилибиева
Инга Шилибиева

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Ангелина Азатян
Ангелина Азатян

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

lyusi
lyusi

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Катарина Найданова
Катарина Найданова

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!