Пирожки дрожжевые на кефире

Рецепт от: Keира

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Авторская

Пирожки по этому рецепту получаются чудесные! У меня представлено два вида: с картофельно-сырной начинкой и с мясной.

Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт дрожжевых пирожков с яблоком в духовке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • кефир - 1 стак.
  • оливковое масло - ½ стак.
  • сахарный песок - 1 ½ ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • дрожжи сухие - 10 г
  • пшеничная мука - 4 стак.
  • картофель - 6 шт.
  • сыр козий мягкий - 100 г
  • веточки тимьяна - 3 шт.
  • телятина - 400 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • пармезан - 80 г
  • перец свежемолотый - ½ ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.

Приготовление

  1. Влить в небольшой сотейник кефир с маслом и нагреть до теплого состояния. Добавить 1 столовую ложку с горкой сахара, 1 неполную чайную ложку соли и перемешать.

  2. Дрожжи сухие (активные) развести в 100 мл теплой воды, добавить оставшийся сахар (около 1 чайной ложки) и оставить подниматься минут на 5.

  3. Затем соединить подошедшие дрожжи с кефиром и маслом. Понемногу всыпая муку, Замесить тесто и, накрыв влажным полотенцем, оставить подходить на 1 час в темном месте без сквозняков (или на 30 минут в духовке при режиме "подъем теста").

  4. Пока тесто поднимается, приготовить начинку.

  5. Для картофельной начинки очистить и отварить картофель в подсоленой воде. Затем размять его в пюре, добавить мягкий козий сыр, листики тимьяна и соль, перец по вкусу.

  6. Для мясной начинки лук почистить. Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем. Затем мясо вместе с луком измельчить в мясорубке. Посолить (около 1 чайной ложки соли), поперчить. Обжарить фарш около 10 минут на сковороде, с добавлением 2 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить его в обжаренный фарш.

  7. Рабочую поверхность присыпать мукой.

  8. Обмять подошедшее тесто, затем выложить его на рабочую поверхность и раскатать. Сформировать пирожки, начиняя их картофельной и мясной начинками.

  9. Духовку разогреть до 180 С.

  10. Два противня выстелить бумагой для выпечки, уложить туда пирожки и оставить их подходить минут на 15. Смазать пирожки яйцом и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожки с яблоками на кефире. Должно быть вкусно.

Рецепт пирожков дрожжевых на кефире

Фото пирожков дрожжевых на кефире.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
hitesas
hitesas

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пирожков дрожжевых на кефире!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Дина Катешова
Дина Катешова

Для пирожков дрожжевых на кефире вроде не сложно, можно попробовать.

Пунцагина Нюта
Пунцагина Нюта

Искала пирожки дрожжевые на кефире, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Воскресенская Катарина
Воскресенская Катарина

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила эчпочмак на кефире, мужу очень понравилось.

Савкова Лидия
Савкова Лидия

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пирожки дрожжевые на кефире сказка!

masha73
masha73

Уже делала два раза получается обалденно.

Жаравина Лида
Жаравина Лида

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

zoya81
zoya81

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

plygun_86
plygun_86

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

anyuta
anyuta

Keира!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

syemschikova_72
syemschikova_72

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

oklun
oklun

Спасибо за угощение, буду пробовать