Эчпочмак на кефире

Рецепт от: Голубчикова Ксюха

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Турецкая

Вкусные пирожки с сочной начинкой. Испеки для любимых!

Эчпочмаки меня покорили с первого раза. Я уже пробовала их исполнение из пресного теста, но тесто на кефире, конечно же, дало совсем другой результат - пирожки мягкие, пышные, а начинка радует своей сочностью благодаря бульону и луку.

Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт вафель на кефире. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

Тесто:

  • Соль - 5 г
  • Пшеничная мука - 450 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Кефир - 260 мл
  • Растительное масло - 40 мл
  • Сахар - 20 г
  • Сухие дрожжи - 10 г

Начинка:

  • Баранина - 400 г
  • Картошка - 200 г
  • Лук - 300 г
  • Мясной бульон - 300 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. В миску насыпаем муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Затем разбиваем яйцо, вливаем кефир и растительное масло. Замешиваем пышное, мягкое тесто. А пока тесто "отдыхает", займемся начинкой.

  2. Картофель и лук очищаем, мясо промываем. Теперь все компоненты нужно измельчить. Чтобы не усложнять жизнь, пропускаем все через мясорубку, используя насадку с крупными ячейками, добавляем соль и вуаля - начинка готова!

  3. Разделяем тесто на небольшие шарики, раскатываем их в лепешки, выкладываем в центр начинку. Защипываем края, формируя треугольник (до конца не защипываем, нам нужно отверстие). Выкладываем изделия на противень, выстеленный пергаментом.

  4. Смазываем эчпочмаки взбитым яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Минут через 20 достаем противень и вливаем бульон (примерно по 1 ст. ложке) в отверстие каждого эчпочмака. Возвращаем противень в духовку еще на полчаса.

  5. Вот какая красивая получилась выпечка - радует глаз и не только:)

  6. Кушайте с удовольствием!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лаваш на кефире. Должно быть вкусно.

Рецепт эчпочмака на кефире

Фото эчпочмака на кефире.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
arina88
arina88

Спасибо за шедевры!!!

iserenden
iserenden

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

endedouto
endedouto

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

sougrot1981
sougrot1981

Голубчикова, сделала сегодня эчпочмак на кефире.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

itoulomer
itoulomer

Я еще не делала эчпочмак на кефире, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Спасибо за рецепт эчпочмака на кефире.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Дария Макаренко
Дария Макаренко

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-v-kefire. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

tofindo
tofindo

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Нюта Умова
Нюта Умова

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Веселова Марта
Веселова Марта

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

irisha74
irisha74

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

unerorou
unerorou

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

lera
lera

Прекрасный рецепт!
Лучше делать эчпочмак на кефире строго по рецепту и получается ну просто волшебно!