Открытые пирожки с абрикосами

Рецепт от: teriortal2001

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Ужин, На природу, пикник

Урожай абрикосов в этом году замечательный. Почему же не побаловать себя выпечкой с ними? Для того, чтобы выделяющийся сок не вытекал и как-то связывался в начинке, я всегда в ягодную и фруктовую выпечку добавляю крахмал: или на тесто, или подмешиваю в начинку.

Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с чечевицей. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • сахар ванильный 2 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • абрикосы свежие 400 г
  • корица молотая по вкусу
  • сироп по вкусу

Приготовление

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону, чтобы дрожжи ожили.

  2. В это время растопить сливочное масло, отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, солью, ванилью, добавить растопленное масло и растительное, перемешать.

    открытые пирожки с абрикосами. Шаг 2
  3. В молоко с дрожжами добавить 1 стакан просеянной муки, размешать, влить яичную смесь, перемешать, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, хорошо его вымесить, убрать в смазанную маслом миску, накрыть, оставить в тепле до подхода на 1 час.

    открытые пирожки с абрикосами. Шаг 3
  4. Подошедшее тесто обмять, поделить его на 12 равных частей, прикрыть его пленкой, чтобы не обветривалось

    открытые пирожки с абрикосами. Шаг 4
  5. Рабочую поверхность посыпать мукой, каждый шарик раскатываем, кладем в серединку 3-4 дольки абрикосов (я разрезала на четвертинки) и посыпаем немного сверху сахаром. По желанию - добавить корицу. Как я писала, лучше присыпать крахмалом кружок теста перед тем, как выкладывать начинку. Защипнуть края пирожка, оставив серединку открытой - такие фруктовые расстегайчики.

    открытые пирожки с абрикосами. Шаг 5
  6. Уложить пирожки на противень и оставить их на 15 минут для расстойки. Если необходимо, еще раз хорошо защипнуть края. Смазать яйцом и выпекать до румяного цвета при 180-200 градусах.

    открытые пирожки с абрикосами. Шаг 6
  7. Готовые пирожки вынуть из духовки, дать постоять минуты 3, чтобы успокоился сок от абрикосов. Затем каждый пирожок 2-3 раза смазать сиропом при помощи кисточки. Я брала готовый лимонный сироп. Можно его сварить, пока выпекаются пирожки: 4 ст. л сахара + 4 ст. л. воды. Довести до кипения и варить 3 минуты на маленьком огне.

    открытые пирожки с абрикосами. Шаг 7
  8. Переложить на блюдо и подавать к напиткам.

    открытые пирожки с абрикосами. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шоколадные пирожки. Должно быть вкусно.

Рецепт открытых пирожков с абрикосами

Фото открытых пирожков с абрикосами.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Тертычная Юля
Тертычная Юля

Спасибочки!
Очень вкусненько)

hendedon1984
hendedon1984

Ну вообще я не люблю открытые пирожки с абрикосами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

itistere1987
itistere1987

А я всегда готовлю с teriortal2001 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Четверг Лиза
Четверг Лиза

Спасибо за рецепт открытых пирожков с абрикосами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Анна Агниева
Анна Агниева

Красиво, вкусно, класс просто!

lilya93
lilya93

Спасибо за рецепт!

baiba_93
baiba_93

Всем привет. Наткнулась на пирожки с вешенками vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-veshenkami и он меня заинтересовал.

nina
nina

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела открытые пирожки с абрикосами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

galka91
galka91

Хороший рецепт!!!

Юля Кривенок
Юля Кривенок

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lyuda98
lyuda98

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

ermakova_93
ermakova_93

Сделала открытые пирожки с абрикосами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!