Рецепт от: teriortal2001
Урожай абрикосов в этом году замечательный. Почему же не побаловать себя выпечкой с ними? Для того, чтобы выделяющийся сок не вытекал и как-то связывался в начинке, я всегда в ягодную и фруктовую выпечку добавляю крахмал: или на тесто, или подмешиваю в начинку.
Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с чечевицей. Очень даже ничего.
Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону, чтобы дрожжи ожили.
В это время растопить сливочное масло, отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, солью, ванилью, добавить растопленное масло и растительное, перемешать.
В молоко с дрожжами добавить 1 стакан просеянной муки, размешать, влить яичную смесь, перемешать, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, хорошо его вымесить, убрать в смазанную маслом миску, накрыть, оставить в тепле до подхода на 1 час.
Подошедшее тесто обмять, поделить его на 12 равных частей, прикрыть его пленкой, чтобы не обветривалось
Рабочую поверхность посыпать мукой, каждый шарик раскатываем, кладем в серединку 3-4 дольки абрикосов (я разрезала на четвертинки) и посыпаем немного сверху сахаром. По желанию - добавить корицу. Как я писала, лучше присыпать крахмалом кружок теста перед тем, как выкладывать начинку. Защипнуть края пирожка, оставив серединку открытой - такие фруктовые расстегайчики.
Уложить пирожки на противень и оставить их на 15 минут для расстойки. Если необходимо, еще раз хорошо защипнуть края. Смазать яйцом и выпекать до румяного цвета при 180-200 градусах.
Готовые пирожки вынуть из духовки, дать постоять минуты 3, чтобы успокоился сок от абрикосов. Затем каждый пирожок 2-3 раза смазать сиропом при помощи кисточки. Я брала готовый лимонный сироп. Можно его сварить, пока выпекаются пирожки: 4 ст. л сахара + 4 ст. л. воды. Довести до кипения и варить 3 минуты на маленьком огне.
Переложить на блюдо и подавать к напиткам.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шоколадные пирожки. Должно быть вкусно.
Пирожки Воздушные
Пирожки
Пирожки за 10 минут
Пирожки
Пирожки с грибами
Пирожки
Комментарии к рецепту
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Ну вообще я не люблю открытые пирожки с абрикосами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
А я всегда готовлю с teriortal2001 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт открытых пирожков с абрикосами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо за рецепт!
Всем привет. Наткнулась на пирожки с вешенками vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-veshenkami и он меня заинтересовал.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела открытые пирожки с абрикосами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Хороший рецепт!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Сделала открытые пирожки с абрикосами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Пирожки Бомбочки
Пирожки
Пирожки с вишней
Пирожки