Пирожки с грибами

Рецепт от: Жанна Ушакова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1488 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с курицей и грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука 1 кг
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 150 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Свежие дрожжи 70 г
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 70 г
  • Свежие грибы 400 г
  • Растительное масло 70 мл
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Зеленый лук 1/2 пучка
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 50 грамм сахара, половину муки, перемешать и поставить подходить на 3 часа.

  2. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Добавить в опару. Растворить соль в небольшом количестве воды, добавить туда же. Масло сливочное размягчить, смешать с опарой и добавить растительное масло, после чего добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Поставить подходить еще на час. За это время обмять тесто 1-2 раза.

  3. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Грибы, лук нашинковать, обжарить на масле (растительном или сливочном), посолить, поперчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко порубить, добавить к грибам. Лук зеленый измельчить, добавить туда же. Начинку перемешать, попробовать на соль. Охладить.

  4. Подошедшее тесто обмять. Лепить пирожки и укладывать их на противень на пергамент швом вниз. Поставить подойти минут на 10-15. Перед выпечкой можно смазать яйцом, взбитым с ложкой молока или сливок. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

На заметку

Количество муки приблизительное, может быть больше, может меньше. Тесто длительного приготовления, но результат того стоит. Получается около 40 штук. Тесто немного сладковатое, но начинка подходит любая: мясо, капуста, творог, яблоки. На фото пирожки с грибами и творогом (то, что успела сфотографировать), чтобы отличать форма разная.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жареные пирожки с капустой и грибами. Должно быть вкусно.

Рецепт пирожков с грибами

Фото пирожков с грибами.

Комментарии к рецепту

4 / 5
edoutou
edoutou

Жанна, отличный рецепт пирожков с грибами, все ингредиенты любимые.

upaile
upaile

Вот сейчас по Вашему рецепту, Жанна, делаю это чудо чудное;)

hintofr
hintofr

Приготовила вкусно

eddoctoup
eddoctoup

Рецепт мини-пирожков с грибами тоже интересный вариант.

olesya70
olesya70

Ох, какая вкуснятина!

Кира Кочина
Кира Кочина

Вкусно

Ксюня Кержакова
Ксюня Кержакова

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Ткачук Зинка
Ткачук Зинка

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пирожки с грибами.
Всем рекомендую.

zelinskaya_85
zelinskaya_85

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Безкровная Люда
Безкровная Люда

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Горунова Таня
Горунова Таня

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

expotr
expotr

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Калайдопуло Настасья
Калайдопуло Настасья

Когда делала пирожки с грибами и не сомневалась, что получится вкусно!

sushko_72
sushko_72

Спасибо за угощение, буду пробовать

yelza
yelza

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

seadluc1995
seadluc1995

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

sofiya
sofiya

Я делала почти так же, было очень вкусно.