Воскресная фокачча

Рецепт от: Танечка Фатихова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 1795 ккал
  • Кухня: Итальянская

В воскресенье, когда я никуда не спешу, и у меня есть свободное время, я люблю баловать своих вкусной домашней выпечкой на завтрак. В этот раз мой выбор пал на фоккачу. Мы все знаем и любим этот хлебушек за его вкус и аромат, а если мы добавим еще черри, оливки, пармезан, то у нас получится вообще взрыв вкуса и аромата в одном кусочке. Пеките, экспериментируйте и радуйте своих родных вкусной домашней выпечкой! Для этого рецепта мне бы очень пригодился мерный стакан, миски и скребок для теста от Joseph Joseph.

Любителям лепешек рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи лукана. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • мука - 4 стак.
  • семолина - ½ стак.
  • вода - 2 стак.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • прованские травы - 2 ст.л.
  • перец свежемолотый смесь - ½ ч.л.
  • пармезан - 5 ст.л.
  • оливки зеленые - по вкусу
  • помидоры черри - по вкусу
  • орегано сушеный - по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • соль морская - по вкусу

Приготовление

  1. В теплой воде развести: дрожжи, сахар, соль и оливкове масло. Добавить прованские травы, перец, семолину и перемешать. Просеять муку и начать постепенно добавлять в тесто.

  2. Замесить нежное тесто (месить минут 5-7). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 90 минут. Недавно открыла для себя такой лайфхак: вместо пленки я стала использовать шапочку для купания, она на резинке, легко надевается на миску и хорошо держится. Так что, одним словом, для меня это must have Спустя указанное время наше тесто заметно поднялось. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто и разделить его на 2 части.

    воскресная фокачча. Шаг 2
  3. Формы для фокаччи хорошо смазать маслом.

    воскресная фокачча. Шаг 3
  4. Каждый кусочек теста обмять, сформировать из него шар, положить в форму, затянуть пленкой и поставить в теплое место еще на 45 минут. Пока тесто отдыхает, нагреваем духовку до 220 С. Спустя 45 минут пальцами делаем углубления в тесте, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, орегано и пармезаном. Сверху выкладываем оливки и и черри.

    воскресная фокачча. Шаг 4
  5. Выпекаем фокаччу 30-35 минут. Готовую фокаччу достать из формы и остудить на решетке.

    воскресная фокачча. Шаг 5
  6. Чудесный ароматный мякиш.

    воскресная фокачча. Шаг 6
  7. Обязательно завтракайте!

    воскресная фокачча. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фокаччу. Должно быть вкусно.

Рецепт воскресной фокаччи

Фото воскресной фокаччи.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Зубрицкая Кира
Зубрицкая Кира

Танечка …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Россомагина Анька
Россомагина Анька

Танечка, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант воскресной фокаччи.
Мне он нравится больше других.

gazina_88
gazina_88

Сделала сегодня воскресную фокаччу.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

mikhalyova_73
mikhalyova_73

Очень очень вкусно получилось!!!

atolilol2002
atolilol2002

Танечка, очень интересный вариант воскресной фокаччи.:)

Хлыстова Диана
Хлыстова Диана

Брависсимо!

Белогубова Таня
Белогубова Таня

Ну очень вкусно! Расскажу вам о vkusnoprigotovim.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-olivkami. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

dilis1991
dilis1991

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

iyenayav
iyenayav

Очень аппетитно!
Забрала рецептик воскресной фокаччи в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Заславец Алена
Заславец Алена

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили воскресную фокаччу вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

edyanc
edyanc

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

tentoro1971
tentoro1971

Спасибо!
Отличный рецепт воскресной фокаччи!

Варя Вишня
Варя Вишня

А у меня воскресная фокачча прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Танечка, спасибо за рецептик!!!

cueldolyi1998
cueldolyi1998

Я делала воскресную фокаччу.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

karavatskaya_78
karavatskaya_78

Танечка, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

oderi1983
oderi1983

Спасибо за отличный рецепт!