Рецепт от: Танечка Фатихова
В воскресенье, когда я никуда не спешу, и у меня есть свободное время, я люблю баловать своих вкусной домашней выпечкой на завтрак. В этот раз мой выбор пал на фоккачу. Мы все знаем и любим этот хлебушек за его вкус и аромат, а если мы добавим еще черри, оливки, пармезан, то у нас получится вообще взрыв вкуса и аромата в одном кусочке. Пеките, экспериментируйте и радуйте своих родных вкусной домашней выпечкой! Для этого рецепта мне бы очень пригодился мерный стакан, миски и скребок для теста от Joseph Joseph.
Любителям лепешек рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи лукана. Очень даже ничего.
В теплой воде развести: дрожжи, сахар, соль и оливкове масло. Добавить прованские травы, перец, семолину и перемешать. Просеять муку и начать постепенно добавлять в тесто.
Замесить нежное тесто (месить минут 5-7). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 90 минут. Недавно открыла для себя такой лайфхак: вместо пленки я стала использовать шапочку для купания, она на резинке, легко надевается на миску и хорошо держится. Так что, одним словом, для меня это must have Спустя указанное время наше тесто заметно поднялось. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто и разделить его на 2 части.
Формы для фокаччи хорошо смазать маслом.
Каждый кусочек теста обмять, сформировать из него шар, положить в форму, затянуть пленкой и поставить в теплое место еще на 45 минут. Пока тесто отдыхает, нагреваем духовку до 220 С. Спустя 45 минут пальцами делаем углубления в тесте, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, орегано и пармезаном. Сверху выкладываем оливки и и черри.
Выпекаем фокаччу 30-35 минут. Готовую фокаччу достать из формы и остудить на решетке.
Чудесный ароматный мякиш.
Обязательно завтракайте!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фокаччу. Должно быть вкусно.
Фото воскресной фокаччи.
Фокачча с картофелем
Лепешки
Фокачча с оливками
Лепешки
Фокачча с черешней
Лепешки
Комментарии к рецепту
Танечка …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Танечка, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант воскресной фокаччи.
Мне он нравится больше других.
Сделала сегодня воскресную фокаччу.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Очень очень вкусно получилось!!!
Танечка, очень интересный вариант воскресной фокаччи.:)
Брависсимо!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о vkusnoprigotovim.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-olivkami. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Очень аппетитно!
Забрала рецептик воскресной фокаччи в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили воскресную фокаччу вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо!
Отличный рецепт воскресной фокаччи!
А у меня воскресная фокачча прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Танечка, спасибо за рецептик!!!
Я делала воскресную фокаччу.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Танечка, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо за отличный рецепт!
Фокачча с сыром
Лепешки
Фокачча Барезе
Лепешки