Рецепт от: galka99
Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба", а я поделюсь с вами одним из них
Любителям лепешек рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи. Очень даже ничего.
Растереть сахар и дрожжи, добавить немножко воды, размешать и оставить на 10 минут Смещать дрожжи с оставшейся водой и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в самом конце соль и масло. Тщательно месить тесто 7-10 минут. Скатать тесто в шар и выложить в посуду, оставить подходить на 30 минут.
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, сформировать прямоугольник, свернуть втрое и затем в рулет. Выложить в посуду, накрыть и дать подойти еще 40 минут.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Полить двумя ст. л. масла, и распределить масло при помощи кисточки по всему тесту.
Посыпать тесто 2-3 ст. л. паприки.
Завернуть края прямоугольника к середине и слегка придавить руками, распределяя паприку и масло.
Развернуть тесто в исходное состояние. Полить опять одной-двумя столовыми ложками масла и посыпать паприкой, пять завернуть края, распределить масло и паприку и развернуть прямоугольник.
Скатать тесто в рулет, потом свернуть его спиралью
Выложить фокаччу на выстеленный пекарской бумагой противень и оставить подходить на 30 минут
Разогреть духовку до 250 С. Смазать маслом фокаччу, посыпать солью и поставить в духовку.
После 5 минут снизить температуру до 220 С и выпекать еще примерно 15 минут. Готовую фокаччу остудить на решетке.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фокаччу с картофелем. Должно быть вкусно.
Воскресная фокачча
Лепешки
Фокачча с оливками
Лепешки
Фокачча с черешней
Лепешки
Комментарии к рецепту
Именно фокаччу лукана часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать фокаччу лукана к домашнему празднику.
Огромная благодарность вам,galka99…))))
Фокаччу лукана я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить фокаччу с оливками.
Получилось отменно!
galka99, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Это было превосходно...
чуть фокаччу лукана вместе с пальцами не слопала)
Спасибо:D
Будем пробовать!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Я выбрала фокаччу лукана, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Какая вкусняшка!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое galka99!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Фокачча с сыром
Лепешки
Фокачча Барезе
Лепешки