Фокачча лукана

Рецепт от: galka99

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Итальянская

Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба", а я поделюсь с вами одним из них

Любителям лепешек рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 250 г
  • соль - 2 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Растереть сахар и дрожжи, добавить немножко воды, размешать и оставить на 10 минут Смещать дрожжи с оставшейся водой и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в самом конце соль и масло. Тщательно месить тесто 7-10 минут. Скатать тесто в шар и выложить в посуду, оставить подходить на 30 минут.

  2. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, сформировать прямоугольник, свернуть втрое и затем в рулет. Выложить в посуду, накрыть и дать подойти еще 40 минут.

  3. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Полить двумя ст. л. масла, и распределить масло при помощи кисточки по всему тесту.

  4. Посыпать тесто 2-3 ст. л. паприки.

  5. Завернуть края прямоугольника к середине и слегка придавить руками, распределяя паприку и масло.

  6. Развернуть тесто в исходное состояние. Полить опять одной-двумя столовыми ложками масла и посыпать паприкой, пять завернуть края, распределить масло и паприку и развернуть прямоугольник.

  7. Скатать тесто в рулет, потом свернуть его спиралью

  8. Выложить фокаччу на выстеленный пекарской бумагой противень и оставить подходить на 30 минут

  9. Разогреть духовку до 250 С. Смазать маслом фокаччу, посыпать солью и поставить в духовку.

  10. После 5 минут снизить температуру до 220 С и выпекать еще примерно 15 минут. Готовую фокаччу остудить на решетке.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фокаччу с картофелем. Должно быть вкусно.

Рецепт фокаччи лукана

Фото фокаччи лукана.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Катарина Печникова
Катарина Печникова

Именно фокаччу лукана часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Тюлюзина Анюта
Тюлюзина Анюта

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать фокаччу лукана к домашнему празднику.

edeangong
edeangong

Огромная благодарность вам,galka99…))))

kristina85
kristina85

Фокаччу лукана я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить фокаччу с оливками.

Саша Стеблина
Саша Стеблина

Получилось отменно!
galka99, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Юля Кривенок
Юля Кривенок

Это было превосходно...
чуть фокаччу лукана вместе с пальцами не слопала)

vera75
vera75

Спасибо:D
Будем пробовать!

ebadirya1995
ebadirya1995

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

tonya85
tonya85

Я выбрала фокаччу лукана, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

tomara
tomara

Какая вкусняшка!

mitso1983
mitso1983

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое galka99!!!

chirik_71
chirik_71

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.