Итальянская лепешка фокачча

Рецепт от: Дина Резникова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Авторская

Фокачча - это итальянская пшеничная лепешка, из муки, воды и дрожжей. Есть фокаччу можно в чистом виде, посыпав солью, зеленью и полив оливковым маслом, или с любыми наполнителями, будь то рыба, сыр, помидоры или оливки. Вкус лепешки фокачча непосредственно зависит от наполнителя, так как тесто само по себе нейтральное.

Любителям лепешек рекомендую попробовать приготовить рецепт лепешки с сыром. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • 15 г свежих прессованных дрожжей (или 5 г сухих)
  • 300 мл воды (20 C)
  • 480 r муки
  • 15 г сахара
  • 20 г соли
  • 20-50 мл оливкового масла

Приготовление

  1. Растворить дрожжи в теплой воде, затем добавить соль, сахар, муку. Замесить тесто.

  2. Обминать тесто на присыпанной мукой поверхности 10 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким.

  3. Выложить тесто в смазанную маслом миску, и поставить в теплое место на 30 минут (должно увеличиться в объеме в 3 раза).

  4. Разогреть духовку до 180`C. смазать противень маслом, выложить на противень тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.

  5. Пальцами в тесте сделать углубления, смазать хлеб маслом и поставить в духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета (~20-30 мин).

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сырную лепешку на сковороде. Должно быть вкусно.

Рецепт итальянской лепешки фокачча

Фото итальянской лепешки фокачча.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
erednido
erednido

Просто божественный вкус!

iserenden
iserenden

Рецепт весьма кстати!

Ксюха Ухватова
Ксюха Ухватова

Спасибо Дина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

oficera
oficera

Дина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

endongot
endongot

Предлагаю попробовать якутскую лепешку. Мне очень нравится.

lyuda93
lyuda93

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

dvadnenko_92
dvadnenko_92

Мы тоже недавно первый раз делали итальянскую лепешку фокачча. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

lera
lera

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

maksimchuk_81
maksimchuk_81

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

roza89
roza89

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

semam2004
semam2004

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

tofindo
tofindo

Спасибо Дина…)
итальянскую лепешку фокачча только начала готовить:)

yasha
yasha

Супер задумка - буду заглядывать!