Фокачча с сыром

Рецепт от: Вика Тислер

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: В мультиварке

Фокачча - это итальянская лепешка, выпекается с традиционными итальянскими начинками - с сыром, маслинами, травами.

Любителям лепешек рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи лукана. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • мука пшеничная 350 г
  • дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • вода теплая 200 мл
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сыр моцарелла 100 г
  • сыр чеддер 100 г
  • соль по вкусу
  • смесь итальянских трав по вкусу

Приготовление

  1. Приготовить тесто (вручную или в хлебопечке; можно использовать также готовое дрожжевое тесто). При приготовлении теста вручную - муку просеять в миску, смешать с дрожжами, соль растворить в теплой воде и, подливая воду в муку, замесить тесто. Смазать руки оливковым маслом и вымесить тесто до эластичности. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут, накрыв чистым сухим полотенцем. Сыр натереть на крупной терке (можно взять готовый сыр для пиццы).

  2. Готовое тесто выложить на доску, присыпанную мукой.

    фокачча с сыром. Шаг 2
  3. Разделить тесто на две части. Каждую часть теста скатать в шар.

    фокачча с сыром. Шаг 3
  4. Чашу мультиварки слегка смазать растительным маслом. Выложить в центр чаши один шарик теста.

    фокачча с сыром. Шаг 4
  5. Нажимая на тесто сверху, растянуть по размеру чаши от середины к бокам чаши.

    фокачча с сыром. Шаг 5
  6. Выложить на тесто сыр, посыпать приправой для пиццы, слегка посолить.

    фокачча с сыром. Шаг 6
  7. Второй шарик теста раскатать в круг по размеру чаши (можно растянуть тесто руками), положить сверху и защипать края. Сделать несколько проколов вилкой.

    фокачча с сыром. Шаг 7
  8. Закрыть крышку и включить программу Пицца или Выпечка на 25 минут (для выпекания пиццы или фокаччи в мультиварке нужна температура 130 градусов, время выпекания 20-25 минут). Через 20 минут фокаччу лучше перевернуть (чтобы верхушка подрумянилась) и просто подержать под крышкой еще 10 минут после выключения программы. Готовую фокаччу вынуть из чаши, смазать сливочным маслом. Подавать в горячем виде!

    фокачча с сыром. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    фокачча с сыром. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фокаччу. Должно быть вкусно.

Рецепт фокаччи с сыром

Фото фокаччи с сыром.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Забродина Инга
Забродина Инга

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

arupsadlo
arupsadlo

Вкусно как у мамы!

litvyak_95
litvyak_95

Приготовила.
Едим.
Но от фокаччи с сыром я ожидала бО'льшего!!!

Яневич Лида
Яневич Лида

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

didsa1981
didsa1981

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

ericho
ericho

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ilorenea
ilorenea

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Тоня Куркина
Тоня Куркина

Готовила недавно фокаччу с оливками, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Богородская Анюта
Богородская Анюта

Вот сейчас по Вашему рецепту, Вика, делаю это чудо чудное;)

alena81
alena81

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не фокачча с сыром.
Всем рекомендую.

ofutol
ofutol

Спасибо за рецепт фокаччи с сыром!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

imoul2003
imoul2003

Вика!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

seryogina_92
seryogina_92

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Евгения Мазина
Евгения Мазина

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.