Рецепт от: Наталья Плужникова
Любителям лепешек рекомендую попробовать приготовить рецепт лепешки с сыром. Очень даже ничего.
Замесить тесто: муку смешать с солью, хорошо смешать с водой. Получиться мягкое, эластичное тесто. На стол налить немного масла и замесить тесто, разделить на 6-8 частей. Взять 1 часть теста и раскатать на столе (полить немного маслом) очень-очень тонко, 1-2 мл, чтобы просвечивалось.
Приготовить начинку: натереть сыр на терке, зелень мелко порезать, перемешать. Также можно использовать разные варианты начинки: творог+зелень, фарш, яйцо+зелень.
На половину тесто выложить начинку, разровнять, сверху накрыть второй половиной, чуть прилепить края. В форме пельменя, но такого размера, чтобы влезал на сковороду.
Сковороду (лучше всего чугунную) хорошенько разогреть, огонь убавить до среднего. Выложить подготовленную гезлеме на сковороду. Жарить минуту-две, перевернуть, жарить минуту, перевернуть... и т. д.. Иными словами, гезлеме нужно перевернуть несколько раз, пока не будет готово. Жарить до золотисто-коричневой корочки.
Сняв со сковороды на доску, сбрызнуть маслом, сложить пополам, дать пропитаться пол минуты и разложить обратно. Перевернуть и также с другой стороны. Нарезать на небольшие квадратики.
Можно есть горячими и холодными. Также можно сделать к ним соус. Соус: натурального йогурта 200 мл, укроп, чеснок по вкусу.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую творожно-сырную лепешка. Должно быть вкусно.
Лепешка по Дюкану
Лепешки
Томатная лепешка
Лепешки
Якутская лепешка
Лепешки
Комментарии к рецепту
Я, как большая любительница турецкой лепешки гезлеме, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне турецкой лепешки гезлеме выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Я теперь просто обязана приготовить турецкую лепешку гезлеме
Мы тоже недавно первый раз делали турецкую лепешку гезлеме. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Сделали, но еще не пробовали!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Рецепт арабской лепешки пита для любителей.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Наталья, отличный рецепт турецкой лепешки гезлеме
спасибо за идейку
Вкусно
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит турецкую лепешку гезлеме, оценили.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Лепешки гезлеме
Лепешки
Лепешка
Лепешки