Рецепт от: Зина Сила
Сегодня я угощаю десертной фокаччей. Она самодостаточная, не стоит ее подавать к горячему, лучше насладиться в перекус ее интересным вкусом: пикантно-соленым от сыра и сладковато-освежающим от винограда. Все в меру. Нашла рецет у кулинара fim. В оригинале был сыр горгонзола, но я заменила на сыр бри. Конечно, фокачча для тех, кто любит эти сыры! И еще мне захотелось ее именно ломать, не резать. Это так вкусно, на неспешный завтрак, с утра
Любителям лепешек рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи лукана. Очень даже ничего.
Смешать муку с сухими дрожжами, если так написано на упаковке. Воду смешать с солью, сахаром, маслом и вылить в ямку в муке. В оригинале воды нужно 170 мл, но мне потребовалось чуть больше.
Вымесить приятное на ощупь тесто.
Оставить в тепле на 2 часа накрытым.
Растянуть в пласт и положить для начинки сыр кусочками.
Между сыром виноград. У меня был крупный с косточками, поэтому разрезала пополам. Мелкие ягоды оставила для верха.
В оригинале советовали слепить фокаччу из двух лепешек. Но мне захотелось сделать ее более по-деревенски что ли. Я затянула края теста к центру на манер беляша.
Защипала края теста и перевернула.
Сделала надрезы острым ножом и вдавила мелкие виноградины. Перед этим проверила их на косточки.
Вот так это выглядит.
Смазать оливковым маслом фокаччу.
И присыпать коричневым сахаром.
Выпекала на камне для пиццы в разогретой до 180 С духовке.
Выпекалась полчаса. Сразу не вынимала, остывала потихоньку тоже в духовке.
Вот так я ее разломала!
Кушаем и получаем удовольствие.
Разломчик!
Угощаемся
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фокаччу. Должно быть вкусно.
Воскресная фокачча
Лепешки
Фокачча с оливками
Лепешки
Фокачча с черешней
Лепешки
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю осеннюю фокаччу с виноградом и сыром)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Как вкусно! Я полюбила осеннюю фокаччу с виноградом и сыром с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела осеннюю фокаччу с виноградом и сыром, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом осенней фокаччой с виноградом и сыром!
Спасибо Зина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Пробовала приготовить фокаччу с оливками, подскажите что-нибудь попроще...
Вкуснятина, обожаю осеннюю фокаччу с виноградом и сыром
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Зина :)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Готовила осеннюю фокаччу с виноградом и сыром Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Блюдо просто супер, готовила осеннюю фокаччу с виноградом и сыром впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Зина, я только смотрела рецепт, но уже хочу осеннюю фокаччу с виноградом и сыром приготовить!
Спасибочки за вкусняшку
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Зина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Фокачча с сыром
Лепешки
Фокачча Барезе
Лепешки