Фокачча с грушей, сыром и беконом

Рецепт от: Стелла

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Итальянская

Невозможно представить итальянскую кухню без фокаччи. Рецептов фокаччи так же много, как и рецептов пиццы. Предлагаю вам попробовать очень интересную фокаччу с грушей, сыром и беконом. И хотя, фокачча считается итальянским хлебом, т. е. идет в дополнение к основному блюду, эту фокаччу вы можете подавать вполне самостоятельно. Из указанного количества продуктов получается четыре фокаччи.

Любителям лепешек рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи лукана. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • молоко - 180 мл
  • мука - 300 г
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • дрожжи свежие - 50 г
  • бекон - 100 г
  • груши - 2 шт.
  • сыр голубой - 50 г
  • тимьян - по вкусу
  • соль морская - 1 щепотка

Приготовление

  1. Т. к. дрожжи у нас свежие, сначала приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи.

  2. Отмерить 300 г муки и из этого количества взять примерно 8 ст. л. ложек для опары. Добавить сахар, хорошо перемешать и поставить в теплое место. Через пол часа опара готова.

    фокачча с грушей, сыром и беконом. Шаг 2
  3. Просеять в миску оставшеюся муку, добавить соль, оливковое масло и опару.

    фокачча с грушей, сыром и беконом. Шаг 3
  4. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для поднятия.

    фокачча с грушей, сыром и беконом. Шаг 4
  5. Грушу порезать мелким кубиком, бекон полосками.

    фокачча с грушей, сыром и беконом. Шаг 5
  6. Когда тесто подойдет, разделить его на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать в овальный пласт и с помощью кисточки смазать оливковым маслом. На одну половину выложить груши и бекон, добавить немного раскрошенного сыра, посыпать сухим тимьяном и перцем.

    фокачча с грушей, сыром и беконом. Шаг 6
  7. На второй половине сделать несколько продольных надрезов.

    фокачча с грушей, сыром и беконом. Шаг 7
  8. Завернуть край с надрезами на край с начинкой и защипать. Выложить на противень, смазать оливковым маслом, немного посыпать крупной солью.

    фокачча с грушей, сыром и беконом. Шаг 8
  9. Выпекать в духовке, разогретой до 240 град.

    фокачча с грушей, сыром и беконом. Шаг 9
  10. минут.

  11. Вот такая получается красота и вкуснятина.) Угощайтесь!

    фокачча с грушей, сыром и беконом. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фокаччу. Должно быть вкусно.

Рецепт фокаччи с грушей, сыром и беконом

Фото фокаччи с грушей, сыром и беконом.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nelya75
nelya75

Бесподобный рецепт фокаччи с грушей, сыром и беконом!!!
Все получилось, спасибо, Стелла!!!

ifyappi
ifyappi

Нежно и оригинально!
спасибо, Стелла!

Катарина Горчатова
Катарина Горчатова

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

ira
ira

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт фокаччи с оливками.

Даша Юртаева
Даша Юртаева

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

masha99
masha99

Спасибо Стелла за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

tatyana94
tatyana94

Стелла, получилось зашибись!

tatyana
tatyana

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Вита Шулюпина
Вита Шулюпина

Офигенно вкусно получается фокаччу с грушей, сыром и беконом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

shapka_97
shapka_97

А я готовила фокаччу с грушей, сыром и беконом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Стелла!!!

Кочнева Полина
Кочнева Полина

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь фокаччу с грушей, сыром и беконом периодически готовим!!!)

atemeetol
atemeetol

Необыкновенный рецепт фокаччи с грушей, сыром и беконом!!!

kayokina_75
kayokina_75

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

ulesh
ulesh

Спасибо большое за рецепт фокаччи с грушей, сыром и беконом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!