Рецепт от: Стелла
Невозможно представить итальянскую кухню без фокаччи. Рецептов фокаччи так же много, как и рецептов пиццы. Предлагаю вам попробовать очень интересную фокаччу с грушей, сыром и беконом. И хотя, фокачча считается итальянским хлебом, т. е. идет в дополнение к основному блюду, эту фокаччу вы можете подавать вполне самостоятельно. Из указанного количества продуктов получается четыре фокаччи.
Любителям лепешек рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи лукана. Очень даже ничего.
Т. к. дрожжи у нас свежие, сначала приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи.
Отмерить 300 г муки и из этого количества взять примерно 8 ст. л. ложек для опары. Добавить сахар, хорошо перемешать и поставить в теплое место. Через пол часа опара готова.
Просеять в миску оставшеюся муку, добавить соль, оливковое масло и опару.
Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для поднятия.
Грушу порезать мелким кубиком, бекон полосками.
Когда тесто подойдет, разделить его на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать в овальный пласт и с помощью кисточки смазать оливковым маслом. На одну половину выложить груши и бекон, добавить немного раскрошенного сыра, посыпать сухим тимьяном и перцем.
На второй половине сделать несколько продольных надрезов.
Завернуть край с надрезами на край с начинкой и защипать. Выложить на противень, смазать оливковым маслом, немного посыпать крупной солью.
Выпекать в духовке, разогретой до 240 град.
минут.
Вот такая получается красота и вкуснятина.) Угощайтесь!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фокаччу. Должно быть вкусно.
Фото фокаччи с грушей, сыром и беконом.
Воскресная фокачча
Лепешки
Фокачча с оливками
Лепешки
Фокачча с черешней
Лепешки
Комментарии к рецепту
Бесподобный рецепт фокаччи с грушей, сыром и беконом!!!
Все получилось, спасибо, Стелла!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, Стелла!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт фокаччи с оливками.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо Стелла за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Стелла, получилось зашибись!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Офигенно вкусно получается фокаччу с грушей, сыром и беконом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
А я готовила фокаччу с грушей, сыром и беконом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Стелла!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь фокаччу с грушей, сыром и беконом периодически готовим!!!)
Необыкновенный рецепт фокаччи с грушей, сыром и беконом!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо большое за рецепт фокаччи с грушей, сыром и беконом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Фокачча с сыром
Лепешки
Фокачча Барезе
Лепешки