Рецепт от: Наира
Любителям лепешек рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи лукана. Очень даже ничего.
Отварной картофель толкушкой размять в пюре. лук мелко порубить и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Молоко разогреть до 40 градусов, добавить сахар, соль и покрошить дрожжи. Ложкой размешать до полного растворения всех ингредиентов.
В замесочную миску всыпать муку. Добавить картофельное пюре, обжаренный лук, влить молоко с разведенными дрожжами и замесить гладкое однородное тесто. Накрыть чистым полотенцем и положить в теплое место на 1 час.
В круглую форму выложить пергамент и смазать оливковым маслом. Подошедшее тесто выложить в форму и руками распределить по ней. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут. После пальцем сделать ямочки, сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать крупной морской солью и листочками розмарина. выпекать при 200 С 20-30 минут до готовности.
Из этого количества теста получилось 2 фокаччи.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фокаччу. Должно быть вкусно.
Воскресная фокачча
Лепешки
Фокачча с оливками
Лепешки
Фокачча с черешней
Лепешки
Комментарии к рецепту
Рецепт картофельной фокаччи с жареным луком — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Наира, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить картофельную фокаччу с жареным луком по этому простому рецептику.
Наира, большое спасибо!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за фокаччу с оливками.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Вкуснятина, обожаю картофельную фокаччу с жареным луком
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Наира :)
Рецептик супер!!:)
Фокачча с сыром
Лепешки
Фокачча Барезе
Лепешки