Фокачча с цукини и репчатым луком

Рецепт от: insai

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Домашняя

Представляю сезонные варианты фокаччи с цукини и молодым репчатым луком. Они идеальны для отдыха на природе! Их можно. Нет. Их НУЖНО ломать руками и макать в аппетитнейший соус, например, барбекю! А можно просто со свежими овощами и шашлыком вприкуску! Этим рецептом теста пользуюсь уже давно. Подсмотрела его у итальянского пиццайоло в одной из передач. Пеку на нем не только фокаччи, но и пиццу. Очень удачный рецепт! Люблю это тесто! Рецепт простой, поэтому без пошаговых. Будут вопросы, с радостью отвечу. Приятного аппетита!

Любителям лепешек рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи лукана. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • пшеничная мука - 500 г
  • цукини - 1 шт.
  • оливковое масло - 60 мл
  • лук репчатый мелкий - 2 кг
  • соль - 1 ч.л.
  • укроп - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • вода - 250 мл
  • соль - по вкусу
  • брынза - по вкусу
  • итальянские травы - по вкусу

Приготовление

  1. Просеиваем муку на стол, добавляем соль и дрожжи, перемешиваем. Делаем углубление, наливаем оливковое масло и воду. Замешиваем тесто. Убираем на 1 час в теплое место.

  2. За 1 час тесто должно хорошо подняться. Обминаем тесто и сразу делим его на 4 части. Из каждой части руками формируем лепешку. Выкладываем лепешки на противень, накрываем полотенцем, оставляем еще на полчаса.

  3. В это время готовим начинку. Цукини нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем тонкими пластинками. Укроп мелко рубим. Мне понадобились 2 небольшие луковицы, 3 см цукини, пара веточек укропа. Включаем разогреваться духовку на максимум (у меня 250 градусов).

  4. За полчаса лепешки должны подняться. Делаем в них пальцем ямочки. Смазываем каждую фокаччу оливковым маслом, посыпаем солью. На две фокаччи выкладываем кружки цукини, в центр небольшой кусочек брынзы, посыпаем итальянскими травами. На две другие выкладываем пластинки лука, посыпаем укропом, в центр кусочек брынзы.

  5. Температуру духовки уменьшаем до 220 гр и сразу ставим фокаччи выпекаться на 12-15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фокаччу. Должно быть вкусно.

Рецепт фокаччи с цукини и репчатым луком

Фото фокаччи с цукини и репчатым луком.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tasya98
tasya98

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

yelya
yelya

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, insai.

shatskaya_92
shatskaya_92

Блюдо просто супер, готовила фокаччу с цукини и репчатым луком впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Зоя Михалёва
Зоя Михалёва

В восторге от vkusnoprigotovim.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-olivkami, очень вкусно и просто!

entent
entent

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала фокаччу с цукини и репчатым луком-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Ася Зимина
Ася Зимина

Рецепт отличный!
делаю фокаччу с цукини и репчатым луком регулярно.

vika83
vika83

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

semidd1990
semidd1990

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

nedun
nedun

Привет!
Я не ем фокаччу с цукини и репчатым луком!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Люба Круглик
Люба Круглик

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Алена Шлеева
Алена Шлеева

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

rowdu
rowdu

Очень вкусно!
Все как в рецепте insai.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

liza75
liza75

Спасибочки
как раз собралась делать фокаччу с цукини и репчатым луком

tentoro1971
tentoro1971

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

dana89
dana89

Красотищаа!