Рецепт от: insai
Представляю сезонные варианты фокаччи с цукини и молодым репчатым луком. Они идеальны для отдыха на природе! Их можно. Нет. Их НУЖНО ломать руками и макать в аппетитнейший соус, например, барбекю! А можно просто со свежими овощами и шашлыком вприкуску! Этим рецептом теста пользуюсь уже давно. Подсмотрела его у итальянского пиццайоло в одной из передач. Пеку на нем не только фокаччи, но и пиццу. Очень удачный рецепт! Люблю это тесто! Рецепт простой, поэтому без пошаговых. Будут вопросы, с радостью отвечу. Приятного аппетита!
Любителям лепешек рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи лукана. Очень даже ничего.
Просеиваем муку на стол, добавляем соль и дрожжи, перемешиваем. Делаем углубление, наливаем оливковое масло и воду. Замешиваем тесто. Убираем на 1 час в теплое место.
За 1 час тесто должно хорошо подняться. Обминаем тесто и сразу делим его на 4 части. Из каждой части руками формируем лепешку. Выкладываем лепешки на противень, накрываем полотенцем, оставляем еще на полчаса.
В это время готовим начинку. Цукини нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем тонкими пластинками. Укроп мелко рубим. Мне понадобились 2 небольшие луковицы, 3 см цукини, пара веточек укропа. Включаем разогреваться духовку на максимум (у меня 250 градусов).
За полчаса лепешки должны подняться. Делаем в них пальцем ямочки. Смазываем каждую фокаччу оливковым маслом, посыпаем солью. На две фокаччи выкладываем кружки цукини, в центр небольшой кусочек брынзы, посыпаем итальянскими травами. На две другие выкладываем пластинки лука, посыпаем укропом, в центр кусочек брынзы.
Температуру духовки уменьшаем до 220 гр и сразу ставим фокаччи выпекаться на 12-15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фокаччу. Должно быть вкусно.
Воскресная фокачча
Лепешки
Фокачча с оливками
Лепешки
Фокачча с черешней
Лепешки
Комментарии к рецепту
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, insai.
Блюдо просто супер, готовила фокаччу с цукини и репчатым луком впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
В восторге от vkusnoprigotovim.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-olivkami, очень вкусно и просто!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала фокаччу с цукини и репчатым луком-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Рецепт отличный!
делаю фокаччу с цукини и репчатым луком регулярно.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Привет!
Я не ем фокаччу с цукини и репчатым луком!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень вкусно!
Все как в рецепте insai.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибочки
как раз собралась делать фокаччу с цукини и репчатым луком
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Красотищаа!
Фокачча с сыром
Лепешки
Фокачча Барезе
Лепешки