Рецепт от: Марина Артемова
Сырная лепешка на сковороде — это блюдо из разряда «без заморочек». Из минимального набора ингредиентов получается пышное, ароматное и необычайно нежное чудо, иначе не назовешь!
Вы можете использовать любой твердый сыр, кстати, интересный вкус получается с сулугуни. Главное — не забивать тесто лишней мукой и не лить в сковороду слишком много масла.
Любителям лепешек рекомендую попробовать приготовить рецепт лепешки с сыром. Очень даже ничего.
Смешайте яйца со сметаной, посолите, поперчите, исходя из солености выбранного сыра.
Добавьте муку, тертый сыр, измельченную зелень, перемешайте.
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, вылейте тесто и жарьте на умеренном огне под крышкой 5–7 минут. С помощью двух лопаток аккуратно переверните лепешку и жарьте без крышки еще 5 минут. Если боитесь порвать лепешку, разрежьте ее пополам и переверните каждую часть по отдельности.
Много сыра — много удовольствия! К лепешке идеально подойдет соус тартар или любой другой на ваш выбор. Различные добавки, например, ломтики ветчины или нарезанный кубиками болгарский перец лишь улучшат вкус. Скорее поделитесь этим рецептом с друзьями!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую творожно-сырную лепешка. Должно быть вкусно.
Фото сырной лепешки на сковороде.
Армянская лепешка
Лепешки
Лепешка по Дюкану
Лепешки
Комментарии к рецепту
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит сырную лепешку на сковороде.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
А я готовлю по этому рецепту арабской лепешки пита.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Марина
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Томатная лепешка
Лепешки
Якутская лепешка
Лепешки