Лангош — венгерская лепешка

Рецепт от: Сергей Супрович

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1794 ккал
  • Кухня: Венгерская

Любителям лепешек рекомендую попробовать приготовить рецепт лепешки с сыром. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Пшеничная мука 1 кг
  • Чесночная соль 1/2 чайной ложки
  • Минеральная вода с газом 600 мл
  • Мелко рубленный чеснок 1 головка
  • Сметана 25%-ная 150 г
  • Минеральная вода без газа 150 мл
  • Растительное масло 500 мл
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Сыр сулугуни 200 г

Приготовление

  1. Смешать в миске муку, дрожжи, соль и воду.

  2. Замесить дрожжевое тесто. Если вы привыкли к опарному варианту, то делайте, как вам удобно. Это роли не играет. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься минут на 30.

  3. Тем временем, приготовить соус. Чеснок очистить, растолочь в ступке или выдавить чесночницей.

  4. Залить чесночную кашицу холодной кипяченной водой, добавить щепотку соли, размешать.

  5. Когда тесто увеличилось раза в 2-3, снять с него пищевую пленку.

  6. Теперь нужно тесто аккуратно обмять.

  7. От общей массы теста отщипнуть кусочек на одну лепешку, его размер будет зависеть от диаметра вашей посуды для жарки. У меня диаметр 26 см, поэтому теста я брал так, чтобы помещалось в ладошке. Для начала скатайте из него шарик. Раскатайте из него небольшую не тонкую лепешку, затем возьмите в руки и аккуратно растяните. Лепешка должна в центре быть тоньше, чем по краю.

  8. Разогрейте сильно в казане или глубокой сковороде растительное масло, опустите аккуратно в него лангош. Он должен плавать в масле, не касаясь дна. Масло должно кипеть.

  9. Обжарьте лангош в кипящем масле до румяности с обеих сторон.

  10. Готовый лангош выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

  11. Смазать чесночным соусом, сметаной, посыпать натертым сыром, сложить пополам и сразу же подавать к столу.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую итальянскую лепешку фокачча. Должно быть вкусно.

Рецепт лангоша — венгерской лепешки

Фото лангоша — венгерской лепешки.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lika
lika

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Россомагина Лера
Россомагина Лера

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

ororor
ororor

Сергей! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
венгерскую лепешку(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Пантюхина Инка
Пантюхина Инка

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Вита Успенко
Вита Успенко

Я сделала лангоша, все получилось очень даже..!
Сергей, спасибо большое!!

valentina
valentina

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Нина Грызунова
Нина Грызунова

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.