Фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном

Рецепт от: tustoro

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Авторская

Эта фокачча сделана на основе рецепта оливкового теста от Ришара Бертине. От себя я лишь добавила наполнитель. В тесто добавляется немного манной крупы для придания хлебу выраженной текстуры.

Любителям лепешек рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи лукана. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 500 г
  • манная крупа - 20 г
  • дрожжи свежие - 15 г
  • соль - 10 щепоток
  • оливковое масло - 50 мл
  • вода - 320 г
  • колбаса - по вкусу
  • тимьян свежий - по вкусу
  • соль морская - по вкусу

Приготовление

  1. Муку предварительно просеять. Смешать все сухие ингредиенты.

  2. Добавить воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным. В последнюю очередь добавить оливковое масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.

    фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном. Шаг 2
  3. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Добавить в подошедшее тесто и хорошо ее вмешать.

    фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном. Шаг 3
  4. Противень выстелить пекарской бумагой, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут.

    фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном. Шаг 4
  5. Для посыпки нам нужен тимьян и крупная морская соль.

    фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном. Шаг 5
  6. Тесто снова примять пальцами, оставить еще на 15 минут, затем посыпать солью и тимьяном и сразу же отправить в разогретую до 220 градусов духовку.

    фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном. Шаг 6
  7. Выпекать 25-30 минут до светло-золотистого цвета. Достать из духовки и охладить на решетке. Пока фокачча еще горячая, смазать ее оливковым маслом.

    фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фокаччу. Должно быть вкусно.

Рецепт фокаччи с острой копченой колбасой и тимьяном

Фото фокаччи с острой копченой колбасой и тимьяном.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Стеблева Ксюха
Стеблева Ксюха

Шикарный рецепт фокаччи с острой копченой колбасой и тимьяном!
Приготовила мужу на день варенья!

Лика Лузган
Лика Лузган

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

oderi1983
oderi1983

В общем, супер!!!
tustoro-волшебница!!!

oristathe
oristathe

Спасибо большое!!!
очень понравилось фокаччу с острой копченой колбасой и тимьяном,легко и просто.
Искренне спасибо, tustoro.

Серафима Швец
Серафима Швец

Tustoro, спасибо за прекрасный рецепт! фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

iyenayav
iyenayav

Супер!

eremenko_96
eremenko_96

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tustoro за рецепт!!!

lipatova_98
lipatova_98

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте фокаччи с оливками.

lida
lida

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от фокаччи с острой копченой колбасой и тимьяном!
10++++++
Это моя оценка.

tedonder
tedonder

Фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

uporee
uporee

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

yuliya
yuliya

Tustoro, это просто волшебный рецепт фокаччи с острой копченой колбасой и тимьяном!

Вера Завертайло
Вера Завертайло

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Демидкина Кристина
Демидкина Кристина

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Тоня Куру
Тоня Куру

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда