Фокачча с чесноком и розмарином

Рецепт от: onicidura1988

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 389 ккал
  • Кухня: Итальянская

В поисках идеального рецепта для домашней фокаччи не один десяток килограммов муки был использован, не один десяток рецептов, найденных в разных источниках, был воплощен в жизнь. Один из самых любимых это фокачча с чесноком и розмарином. Фишка здесь именно в этой начинке: бальзамический уксус и жидкий мед, в которых карамелизируется чеснок, делают этот хлеб абсолютно неповторимым!

Любителям лепешек рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи лукана. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • чеснок - 15 зубчиков
  • пшеничная мука - 500 г
  • розмарин - 3 веточки
  • вино белое сухое - 75 мл
  • оливковое масло - 75 мл
  • бальзамический уксус - 100 мл
  • дрожжи свежие - 25 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мед жидкий - 1 ½ ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Дрожжи с сахаром развести в 90 мл теплой воды.

  3. Приготовить закваску: муку перемешать с солью, сделать в центре углубление, влить в него разведенные дрожжи и слегка присыпать их мукой, оставшейся по краям. Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.

    фокачча с чесноком и розмарином. Шаг 3
  4. Влить в закваску вино, оливковое масло, еще 90 мл теплой воды и вымешать тесто ложкой.

    фокачча с чесноком и розмарином. Шаг 4
  5. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.

    фокачча с чесноком и розмарином. Шаг 5
  6. Чеснок почистить.

    фокачча с чесноком и розмарином. Шаг 6
  7. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить зубчики чеснока и листья с двух веточек розмарина. Зазолотить слегка чеснок.

    фокачча с чесноком и розмарином. Шаг 7
  8. Добавить бальзамический уксус, мед, посолить, поперчить и томить на очень медленном огне 7 10 минут, чтобы чеснок стал мягким.

    фокачча с чесноком и розмарином. Шаг 8
  9. Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто, полить чесночным соусом, а сам чеснок воткнуть поглубже в тесто. Разломить веточку розмарина на маленькие кусочки и воткнуть в тесто.

    фокачча с чесноком и розмарином. Шаг 9
  10. Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить еще на 25 30 минут.

    фокачча с чесноком и розмарином. Шаг 10
  11. Выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180 С и выпекать еще 25 минут.

    фокачча с чесноком и розмарином. Шаг 11
  12. Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом.

    фокачча с чесноком и розмарином. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фокаччу. Должно быть вкусно.

Рецепт фокаччи с чесноком и розмарином

Фото фокаччи с чесноком и розмарином.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
inna
inna

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

borisov_82
borisov_82

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

marianna
marianna

Onicidura1988!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила фокаччу с чесноком и розмарином, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
onicidura1988 спасибо вам огромное!

tasha
tasha

Попробуйте приготовить фокаччу с оливками vkusnoprigotovim.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-olivkami, там все по шагам расписано.

galka91
galka91

Onicidura1988, спасибо огромное за рецепт фокаччи с чесноком и розмарином!
делаю уже 5-й раз!

ebadirya1995
ebadirya1995

Огромное спс за рецептик!!! =)

Липатова Тинка
Липатова Тинка

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Танюша Ляховец
Танюша Ляховец

Onicidura1988, отличный рецепт фокаччи с чесноком и розмарином
спасибо за идейку

othethi
othethi

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить фокаччу с чесноком и розмарином только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

anastasiya86
anastasiya86

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

tanyusha83
tanyusha83

Onicidura1988, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Колосова Лера
Колосова Лера

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

sicoryind1994
sicoryind1994

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

redis
redis

Onicidura1988, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

todalfion1984
todalfion1984

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.