Рецепт от: ade701996
Любителям лепешек рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи лукана. Очень даже ничего.
Фокачча, как мы знаем, бываем тонкой и пышной. Сегодня печем пышную, любимую в моей семье - с помидорами черри и прованскими травами.
Для приготовления фокаччи с черри и прованскими травами подготовим продукты по списку.
Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплую воду, размягченное сливочное масло и оливковое масло.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.
Вот такое красивое тесто получается спустя час.
Обминаем его, выкладываем в форму, выстланную пергаментом. Помидоры черри разрезаем на 2 части, выкладываем их на тесто, слегка вдавливая. Сверху присыпем прованскими травами.
Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут.
Фокачча с черри и прованскими травами готова. Остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
Вот такая она в разрезе, вернее в разломе:-) Угощайтесь!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фокаччу. Должно быть вкусно.
Воскресная фокачча
Лепешки
Фокачча с оливками
Лепешки
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик фокаччи с черри и прованскими травами!
Ade701996, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт фокаччи с оливками, зашла к вам на страницу - теперь ещё и фокаччи с черри и прованскими травами придется готовить, у вас все так аппетитно.
Нежно и оригинально!
спасибо, ade701996!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Фокачча с черешней
Лепешки
Фокачча с сыром
Лепешки