Рецепт от: Никита Жестков
Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт хлеба светофор. Очень даже ничего.
Муку высыпать горкой на рабочую поверхность. В центре горки сделать углубление.
В углубление налить половину воды. Важно чтобы вода была теплой (но не горячей), иначе дрожжи не сработают. Засыпать соль и сахар и начать перемешивать содержимое углубления вилкой, аккуратно, чтобы вода не вылилась.
Таким образом постепенно замешать всю муку, чтобы получилась вязкая масса. Залить оставшуюся воду и начать замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Вымешивать тесто еще минуты 2-3.
Взять форму, немного присыпать мукой и положить туда тесто. Накрыть полотенцем и поставить к батарее на час.
После того как тесто поднялось, достать его из формы и выбить из него воздух. На этом этапе можно добавить в тесто ингредиенты по вкусу (например семена тыквы).
Вернуть тесто в форму и поставить к батарее еще на часок.
После того как тесто еще раз увеличилось в размерах, выложить его на противень, придать желаемую форму и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать (в зависимости от сорта муки) 30-60 минут
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую хлеб с оливками. Должно быть вкусно.
Тыквенный хлеб
Хлеб
Хлеб в духовке
Хлеб
Хлеб с укропом
Хлеб
Комментарии к рецепту
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит хлеб, оценили.
Хлеб просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Vkysno, spasibo.
Я сделала хлеб, все получилось очень даже..!
Никита, спасибо большое!!
Никита, умничка!
Какой аппетитный рецептик хлеба сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще хлеб я не очччччень, но хлеб — на пятёрку)))
Когда делала хлеб и не сомневалась, что получится вкусно!
Мясной хлеб
Хлеб
Хлеб Стекка
Хлеб