Рецепт от: uredlalas
Получается очень вкусный хлеб с замечательной корочкой. Закваска (опара) ставится на ночь заранее. Для облегчения замеса используется хлебопечка.
Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт вкусного хлеба. Очень даже ничего.
За день до выпечки хлеба добавьте в ведерко хлебопечки 3/4 стакана теплой воды, 1/4 ч. л. дрожжей и 1 3/4 стакана хлебной муки. Выберите цикл Тесто и включите на 5 минут. Затем выключите и оставьте на ночь в машине.
На следующий день, выложите закваску (опару) в стекляный или пластиковый закрывающийся контейнер (не металлический). Треть закваски используйте, а остальную уберите в морозилку и используйте по мере надобности.
В большой миске смешайте отложенную треть закваски, 1 стакан воды, 1/2 ч. л. дрожжей, 2 стакана муки, цельнозерновую муку и соль. Запустит цикл Тесто. Через 10 минут достаньте тесто из машины и выложите в большую миску, смазанную растительным маслом. Накройте влажной тканью и дайте подойти в теплом месте около 2 часов, или пока не удвоится в размере.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой столешницу, обомните, и сформируйте круглую буханку. Слегка присыпьте противень манкой и выложите на манку буханку. Разогрейте духовку до 200 С.
Сбрызните верх буханки водой и поставьте в горячую духовку. Дальше сбрызгивайте верх водой через каждые 2 минуты в течение следующих 10 минут выпечки, затем оставьте в покое. Выпекайте в общей сложности 40 минут, или пока дно буханки не будет издавать глухой звук при постукивании.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тыквенный хлеб. Должно быть вкусно.
Фото крестьянского хлеба на закваске.
Абрикосовый хлеб
Хлеб
Ирландский хлеб
Хлеб
Хлеб без замеса
Хлеб
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала крестьянский хлеб на закваске.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Uredlalas, спасибо за рецепт! Очень люблю крестьянский хлеб на закваске!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото крестьянского хлеба на закваске очень аппетитно выглядит!!!
Девочки посоветовали новый рецепт ирландского хлеба. Очень хочется попробовать.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Uredlalas, крестьянский хлеб на закваске - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать крестьянский хлеб на закваске)))
Крестьянский хлеб на закваске выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Мясной хлеб
Хлеб
Хлеб
Хлеб