Абрикосовый хлеб

Рецепт от: Александра Буздык

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 809 ккал
  • Кухня: Домашняя

Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт серого хлеба. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • курага - 200 г
  • мука ржаная - 175 г
  • овсяные отруби - 90 г
  • сахар коричневый - 50 г
  • молоко 0.5% - 300 мл
  • масло растительное - 20 мл
  • разрыхлитель - 25 г
  • кориандр семена - 25 г

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Курагу порубить на небольшие кусочки.

  3. Добавить отруби и сахар, залить смесь молоком, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

  4. Всыпать муку, разрыхлитель и семена кориандра, все вымесить (можно вымешивать в блендере с помощью специальной насадки).

  5. Узкую форму для хлеба застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке, пока хлеб не поднимется и не станет твердым на ощупь (примерно 50 минут).

  6. Вынуть хлеб из формы, полностью остудить, обернуть фольгой. Можно положить его в плотно закрытый контейнер или даже в морозилку, предварительно порезав на кусочки.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую дарницкий хлеб. Должно быть вкусно.

Рецепт абрикосового хлеба

Фото абрикосового хлеба.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
anastasiya86
anastasiya86

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

anyuta
anyuta

+++,
муж в восторге))))))))))))

ejomusomi2005
ejomusomi2005

Как же всё у тебя аппетитно!!!

dirond
dirond

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

lizaveta
lizaveta

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

rokunets_73
rokunets_73

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Алхимова Люба
Алхимова Люба

Наверно нужно порепетировать приготовление белкового хлеба. А то вдруг опростоволосимся.

Кельмик Вика
Кельмик Вика

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

alisa71
alisa71

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Александра ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Редько Василина
Редько Василина

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

erdic
erdic

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

katarina74
katarina74

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

yoticeyh
yoticeyh

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

bilas1988
bilas1988

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

anyuta86
anyuta86

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

golen
golen

Отлично. Очень понравилось.

Гаркушева Зина
Гаркушева Зина

Бесподобный рецепт абрикосового хлеба!!!
Все получилось, спасибо, Александра!!!