Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске

Рецепт от: Бирченко Юта

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 921 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Такой хлеб получается очень мягким и ароматным. Его можно использовать как основу для бутербродов, а можно кушать свежим просто как булочку. Особенно вкусно, если запивать свежий хлеб молоком.

Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт бездрожжевого хлеба. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • Закваска — 2 ст.л.
  • Вода — 170 мл
  • Мука — 12 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.

Приготовление

  1. В любую удобную для вас посуду поместите закваску, к ней добавьте восемьдесят пять миллилитров воды и три столовых ложечки муки с горкой. Перемешайте, должно получиться жидковатое тесто. Накройте его пленкой и отправьте подниматься на полтора часа.

  2. Когда тесто увеличится в объеме, добавьте к нему сахар, растительное маслице и остаток муки. При помощи специальной насадки для теста (крюк) вымешивайте его, пока не вберется вся мука.

    бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске. Шаг 2
  3. Тесто должно получиться очень эластичным. Вам может показаться, что муки слишком много, но не прекращайте вымешивать тесто, вы увидите, что оно полностью ее себя вберет.

    бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске. Шаг 3
  4. Скатайте из теста колобок, смажьте его маслом. Миску также смажьте жиром. Поместите в нее тесто, дайте ему постоять под пленкой пару часов. За это время его нужно обмять несколько раз.

    бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске. Шаг 4
  5. Подошедшее тесто скатайте в последний раз в шарик, смажьте сверху водичкой, сделайте продольный надрез. Выложите на противень и пеките десять минуток при двухстах двадцати градусов и двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

    бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске. Шаг 5

На заметку

Если вас интересует, как приготовить бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске, то смело используйте этот рецепт. В нем подробно описано, как приготовить мягкий и вкусный домашний хлеб. По вкусовым качествам он намного превосходит магазинный, поэтому вряд ли вы еще будете покупать его там.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грузинский хлеб на квасе бездрожжевой. Должно быть вкусно.

Рецепт бездрожжевого пшеничного хлеба на закваске

Фото бездрожжевого пшеничного хлеба на закваске.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
akinava
akinava

Сегодня буду готовить!

Жаравина Лида
Жаравина Лида

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Калайдопуло Настасья
Калайдопуло Настасья

А я сделала бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

lesya89
lesya89

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Ариша Пичугина
Ариша Пичугина

Для бездрожжевого пшеничного хлеба на закваске вроде не сложно, можно попробовать.

Ксюша Фаленкова
Ксюша Фаленкова

Рецептик супер!!:)

idifitse
idifitse

Довольна темным пшеничным хлебом. Попробуйте приготовить.

Салахутдинова София
Салахутдинова София

Спасибо тебе, Бирченко, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

arina88
arina88

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

lera74
lera74

Прекрасный рецепт бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске!
Лучше делать бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

nitederer
nitederer

Бирченко, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении бездрожжевого пшеничного хлеба на закваске.

Исмаил Маргарита
Исмаил Маргарита

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ithugac
ithugac

Готовится элементарно)

alesya
alesya

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.