Рецепт от: Бирченко Юта
Такой хлеб получается очень мягким и ароматным. Его можно использовать как основу для бутербродов, а можно кушать свежим просто как булочку. Особенно вкусно, если запивать свежий хлеб молоком.
Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт бездрожжевого хлеба. Очень даже ничего.
В любую удобную для вас посуду поместите закваску, к ней добавьте восемьдесят пять миллилитров воды и три столовых ложечки муки с горкой. Перемешайте, должно получиться жидковатое тесто. Накройте его пленкой и отправьте подниматься на полтора часа.
Когда тесто увеличится в объеме, добавьте к нему сахар, растительное маслице и остаток муки. При помощи специальной насадки для теста (крюк) вымешивайте его, пока не вберется вся мука.
Тесто должно получиться очень эластичным. Вам может показаться, что муки слишком много, но не прекращайте вымешивать тесто, вы увидите, что оно полностью ее себя вберет.
Скатайте из теста колобок, смажьте его маслом. Миску также смажьте жиром. Поместите в нее тесто, дайте ему постоять под пленкой пару часов. За это время его нужно обмять несколько раз.
Подошедшее тесто скатайте в последний раз в шарик, смажьте сверху водичкой, сделайте продольный надрез. Выложите на противень и пеките десять минуток при двухстах двадцати градусов и двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Если вас интересует, как приготовить бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске, то смело используйте этот рецепт. В нем подробно описано, как приготовить мягкий и вкусный домашний хлеб. По вкусовым качествам он намного превосходит магазинный, поэтому вряд ли вы еще будете покупать его там.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грузинский хлеб на квасе бездрожжевой. Должно быть вкусно.
Темный пшеничный хлеб
Хлеб
Хлеб с сухофруктами
Хлеб
Комментарии к рецепту
Сегодня буду готовить!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
А я сделала бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Для бездрожжевого пшеничного хлеба на закваске вроде не сложно, можно попробовать.
Рецептик супер!!:)
Довольна темным пшеничным хлебом. Попробуйте приготовить.
Спасибо тебе, Бирченко, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Прекрасный рецепт бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске!
Лучше делать бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Бирченко, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении бездрожжевого пшеничного хлеба на закваске.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Готовится элементарно)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Дарницкий хлеб
Хлеб
Пшеничный хлеб
Хлеб