Рецепт от: sasena
Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт сырного хлеба. Очень даже ничего.
Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, перемешать (опара).
В большой миске смешать масло, соль, молоко, дать маслу разойтись.
Когда смесь остынет, добавить дрожжи и 2 стакана муки.
Взбить яйца, добавить в тесто и взбить до однородности. Постепенно, вымешивая, добавить оставшуюся муку. Должно получиться мягкое, эластичное тесто.
Сформировать шар, переложить в смазанную маслом миску и убрать в теплое место на 1 час.
Разделить тесто на 2 части, 1 часть уложить в смазанную форму. Я брала кольцевую форму и у меня в нее вошла только половина теста. Наполнять форму нужно только на половину, тесто здорово увеличивается в объеме.
Накрыть форму полотенцем и снова убрать в теплое место, чтобы подошло (минут на 30).
Выпекать в разогретой духовке около 45 минут.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую хлеб стекка. Должно быть вкусно.
Фото вкусного хлеба.
Хлеб в духовке
Хлеб
Белковый хлеб
Хлеб
Быстрый хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
Sasena, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
А мой муж любит готовить ситный хлеб. Думаю, вкусный хлеб тоже нужно попробовать.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Первый раз в жизни решилась на вкусный хлеб и не получилось(((
Так обидно!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Ситный хлеб
Хлеб
Хлеб
Хлеб