Хлеб с цельнозерновой мукой и шпинатом

Рецепт от: laralengi

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Авторская

Цельнозерновая мука содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Хлеб, испеченный из такой муки, в сочетании с овсяными хлопьями, шпинатом и орехами получается не только невероятно вкусным и полезным, но и красивым!

Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт батона цельнозернового с отрубями. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • пшеничная мука - 200 стак.
  • мука цельнозерновая - 150 г
  • овсяные хлопья - 30 г
  • вода - 250 мл
  • дрожжи свежие - 20 г
  • сахар - 2 г
  • соль - 1
  • оливковое масло - 2
  • шпинат - 1 пучок
  • творог - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • грецкие орехи - 3 шт.
  • сухари панировочные - 3 шт.

Приготовление

  1. В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, оливковое масло. Смешать пшеничную и цельнозерновую муку и овсяные хлопья и постепенно добавить к жидкой части, замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

  2. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Шпинат припустить с небольшим количеством воды до мягкости. В блендер положить охлажденный шпинат, творог и яйцо, измельчить в пюре.

    хлеб с цельнозерновой мукой и шпинатом. Шаг 2
  3. Добавить к пюре дробленные грецкие орехи, панировочные сухари, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу, перемешать.

    хлеб с цельнозерновой мукой и шпинатом. Шаг 3
  4. Тесто разделить на три части. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и смазать начинкой.

    хлеб с цельнозерновой мукой и шпинатом. Шаг 4
  5. Завернуть пласт в рулет. Форму (у меня размером 20х10 см) смазать растительным маслом, выложить и дать хлебу подойти в теплом месте.

    хлеб с цельнозерновой мукой и шпинатом. Шаг 5
  6. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Дать хлебу остыть в форме.

    хлеб с цельнозерновой мукой и шпинатом. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    хлеб с цельнозерновой мукой и шпинатом. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую цельнозерновой пшеничный хлеб на опаре. Должно быть вкусно.

Рецепт хлеба с цельнозерновой мукой и шпинатом

Фото хлеба с цельнозерновой мукой и шпинатом.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
fedulova_92
fedulova_92

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

dyadeva_73
dyadeva_73

Замечательный рецепт, хлеб с цельнозерновой мукой и шпинатом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

anyuta
anyuta

Хлеб с цельнозерновой мукой и шпинатом - очень вкусно, продукты сочетаемые

Борисов Маня
Борисов Маня

Laralengi …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Мартынова Ася
Мартынова Ася

Первый раз сделала сама хлеб с цельнозерновой мукой и шпинатом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

anyuta79
anyuta79

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить ситный хлеб. Вот ).

Алсу Овсянникова
Алсу Овсянникова

Приготовила.
Едим.
Но от хлеба с цельнозерновой мукой и шпинатом я ожидала бО'льшего!!!

Дария Копьёва
Дария Копьёва

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!