Батон цельнозерновой с отрубями

Рецепт от: aciano2005

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Европейская

Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт цельнозернового пшеничного хлеба на опаре. Очень даже ничего.

Ингредиенты на тринадцать порций

  • кефир - 200 мл
  • пшеничная мука - 230 г
  • мука цельнозерновая - 230 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
  • дрожжи сухие - 6 г
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • пшеничные отруби - 3 ст.л.
  • вода - 170 мл

Приготовление

  1. В теплую смесь кефира и воды добавить немного сахара и дрожжи, дать постоять пару минут.

  2. Добавим 2 вида муки, отруби, соль, оставшийся сахар, масло.

    батон цельнозерновой с отрубями. Шаг 2
  3. Вымешиваем мягкое тесто.

    батон цельнозерновой с отрубями. Шаг 3
  4. Миску смажем маслом. Выкладываем в нее тесто. Накрываем пленкой. Ставим в теплое место на 1 час.

    батон цельнозерновой с отрубями. Шаг 4
  5. Через час.

    батон цельнозерновой с отрубями. Шаг 5
  6. Обминаем и разделим тесто на 2 части. Формируем батоны. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

    батон цельнозерновой с отрубями. Шаг 6
  7. Делаем на них надрезы. Выпекаем в разогретой до 210 C духовке 30-40 минут.

    батон цельнозерновой с отрубями. Шаг 7
  8. Остужаем на решетке.

    батон цельнозерновой с отрубями. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    батон цельнозерновой с отрубями. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую цельнозерновой хлеб без дрожжей в духовке. Должно быть вкусно.

Рецепт батона цельнозернового с отрубями

Фото батона цельнозернового с отрубями.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
esedastar1989
esedastar1989

Кульно

tentoro1971
tentoro1971

Aciano2005, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Шамиева Ольга
Шамиева Ольга

Здравствуйте aciano2005!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

indutomat
indutomat

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Богородская Анюта
Богородская Анюта

Вкус батона цельнозернового с отрубями просто потрясающий!
Будем повторять.

lizaveta
lizaveta

Aciano2005, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

endore
endore

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Секси Ярославна
Секси Ярославна

Довольна пельменями из цельнозерновой муки. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

sintome1988
sintome1988

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Вера Завертайло
Вера Завертайло

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Гензур Настенок
Гензур Настенок

Спасибо, замечательный рецептик, батон цельнозерновой с отрубями класс!