Рецепт от: aciano2005
Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт цельнозернового пшеничного хлеба на опаре. Очень даже ничего.
В теплую смесь кефира и воды добавить немного сахара и дрожжи, дать постоять пару минут.
Добавим 2 вида муки, отруби, соль, оставшийся сахар, масло.
Вымешиваем мягкое тесто.
Миску смажем маслом. Выкладываем в нее тесто. Накрываем пленкой. Ставим в теплое место на 1 час.
Через час.
Обминаем и разделим тесто на 2 части. Формируем батоны. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Делаем на них надрезы. Выпекаем в разогретой до 210 C духовке 30-40 минут.
Остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую цельнозерновой хлеб без дрожжей в духовке. Должно быть вкусно.
Сырный батон
Хлеб
Комментарии к рецепту
Кульно
Aciano2005, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Здравствуйте aciano2005!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Вкус батона цельнозернового с отрубями просто потрясающий!
Будем повторять.
Aciano2005, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Довольна пельменями из цельнозерновой муки. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо, замечательный рецептик, батон цельнозерновой с отрубями класс!