Рецепт от: sonya
Ситный хлеб это хлеб из пшеничной муки, просеянной через сито, появился на Руси в 18 веке. С нежной структурой и более дорогой, он был более высокого качества и доступен в основном знати. Подавали его даже к чаю с творогом и медом. До этого времени основным хлебом был ржаной, просеянный через решето. Он был более плотный, сытный и более дешевый. Хлебушек получается изумительный! Тонкая корочка, мягчайшая структура! Практически батон, т. е. идеален для чая. Предлагаю количество продуктов на 2 булки.
Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт хлеба с оливками. Очень даже ничего.
Смешать дрожжи, теплую воду, сахар и хорошо размешать. Всыпать муку, хорошо перемешать ложкой, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов, я оставила на ночь.
Вот такой была опара на утро. Перед замесом теста выдержать ее 2 часа при комнатной температуре.
В теплой воде растворить соль и сахар, влить ее в опару, тщательно перемешать. Влить растительное масло. Просеянную муку добавлять частями, вначале перемешивая ложкой, затем руками. Возможно, понадобится на 50 г больше.
Вымешивать тесто надо не менее 20 минут. Оставить в тепле на 1,5-2 часа с одной обминкой.
Подошедшее тесто разделить на две части. Вначале руками размять, потом завернуть края в середину и выложить швом вниз.
Для прямоугольной формы тесто завернуть рулетом и также выложить швом вниз. Булкам дать расстояться и выпекать с паром при температуре 220-230 C 40 минут, до золотистого цвета.
Остужать не менее часа, а лучше подольше, потому что нарезать его сложно.
Вот такой хлебушек!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тыквенный хлеб. Должно быть вкусно.
Хлеб в духовке
Хлеб
Хлеб с укропом
Хлеб
Мясной хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
У меня ситный хлеб прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
sonya, спасибо за рецептик ситный хлеб!!!
Sonya — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно ситный хлеб будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Сделала ситный хлеб впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ситного хлеба
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ситного хлеба!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт ирландского хлеба vkusnoprigotovim.ru/vypechka/khleb/irlandsky-khleb.
Большое спасибо!!!
У sonya очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик ситного хлеба
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Хлеб Стекка
Хлеб
Хлеб
Хлеб