Белковый хлеб

Рецепт от: hangestan

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 5 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Авторская

Простой рецепт для хлебопечки. Рецепт отличается тем, что в тесто добавляются яичные белки, взбитые в крепкую пену. Получается легкий воздушный мякиш. Попробуйте!

Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт хлеба с оливками. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • 7 г или 2 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 3 стак. муки для выпечки хлеба (или муки высшего сорта)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. размягченного маргарина
  • 1 стак. теплой воды (45 С)
  • 2 яичных белка, взбить в крепкую пену

Приготовление

  1. Добавьте ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем в инструкции к вашей хлебопечке.

  2. Обязательно используйте режим для хрустящей корочки (может различаться в зависимости от вашей модели), и добавляйте взбитые белки только после того, как все ингредиенты увлажнились (слегка перемешались).

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вкусный хлеб. Должно быть вкусно.

Рецепт белкового хлеба

Фото белкового хлеба.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
romanik_85
romanik_85

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

lyudmila95
lyudmila95

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Пискун Анюша
Пискун Анюша

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

rotensart
rotensart

Рецепт бананового хлеба я уже пробовала, теперь еще приготовим белковый хлеб.

lyudmila82
lyudmila82

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Забалуева Вита
Забалуева Вита

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

klevtsova_84
klevtsova_84

Чудненький рецепт)))