Бездрожжевой хлеб

Рецепт от: bortenko_82

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Авторская

Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Это просто потрясающая выпечка, которая напоминает многим о детстве. А именно о том времени, когда мы гостили в деревне у бабушки, которая пекла хлеб в печке на дровах.

В наше время мало кто печет хлеб, так как это занимает много времени. Но если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, тогда вам обязательно следует заменить магазинный хлеб домашним бездрожжевым. Это и для здоровья полезнее, и для фигуры.

Мы подготовили замечательный рецепт бездрожжевого хлеба, который будет понятен даже тем, кто ранее не сталкивался с выпечкой. Конечно, такой хлеб без дрожжей и даже муки не совсем привычен для нас, но приготовить его стоит!

Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт грузинского хлеба на квасе бездрожжевой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Семечки подсолнечника 1 стак.
  • Семена льна 0,5 стак.
  • Фундук 0,5 стак.
  • Овсяные хлопья 1,5 стак.
  • Вода 1,5 стак.
  • Овсяные отруби 4 ст.л.
  • Тыквенные семечки 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Коричневый сахар 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.

Приготовление

  1. Возьмите силиконовую форму для выпекания, слегка смажьте ее маслом.

  2. Смешайте в миске все сухие ингредиенты. В отельной посуде смешайте масло и воду. Хорошо взбейте. Перелейте влажную массу в сухую и всё тщательно перемешайте.

  3. Выложите тесто в форму. Оставьте его на 2 часа. Оно должно стать очень плотным и густым.

  4. По истечении времени разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Выпекайте 20 минут.

  5. Извлеките форму, осторожно переверните ее вверх дном на противень, застеленный пергаментом, и достаньте хлеб.

  6. Теперь отправьте противень с хлебом в духовку еще на 30–40 минут.

На заметку

Перед употреблением дайте выпечке без муки остыть. Храните такой хлеб в закрытом контейнере не более 5 дней.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тыквенный хлеб. Должно быть вкусно.

Рецепт бездрожжевого хлеба

Фото бездрожжевого хлеба.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ingengill
ingengill

Приготовила!!!
bortenko_82, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

zinka
zinka

Вчера был день бездрожжевого хлеба.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Танюша Ляховец
Танюша Ляховец

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Женя Максимчук
Женя Максимчук

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить бездрожжевой хлеб только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

ievleva_79
ievleva_79

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

papko_89
papko_89

Спасибо большое за рецепт бездрожжевого хлеба, bortenko_82.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

inna83
inna83

Готовила бездрожжевой хлеб на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бездрожжевой хлеб:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!