Яблочно-маковый чизкейк

Рецепт от: 4erniekrilya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 4566 ккал
  • Кухня: Авторская

В жизни всегда не хватает коробки шоколадных конфет.Если захотелось сладенького, а вы следите за фигурой, то побалуйте себя таким чизкейком. В одной порции 293 ккал и 8 г жира. Но можно и еще сделать чизкейк более легким. Для этого можно выпекать и вовсе без коржа из печенья. Застелите дно формы пекарской бумагой и выложите творожную массу. В этом случае калорийность уменьшится вдвое, а жирность будет всего 1г.

Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт кофейного чизкейка. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • печенье - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • творог обезжиренный - 500 г
  • сыр буко - 200 г
  • сахар - 100 г
  • мак - 50 г
  • яблоки - 3 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Приготовление

  1. Мак промыть, залить вскипевшим стаканом воды и варить на маленьком огне примерно 7-10 мин Постоянно помешивая. Затем немного остудить и пробить блендером. Остудить.

  2. Печенье измельчить в блендере. Добавить масло и лимонный сок. Если требуется, добавьте те самые 2 ст. л. сахара.

    яблочно-маковый чизкейк. Шаг 2
  3. Замесить тесто. Разъемную форму (у меня 28см) для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто из печенья. Разровнять по всему дну и закрыть пищевой пленкой. Убрать на 15 мин в холодильник. Духовку разогреть до 180г Затем снять пленку и выпекать 10 мин Остудить.

    яблочно-маковый чизкейк. Шаг 3
  4. Творог взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить творожный сыр, яйца, ванильный сахар, соль и сразу прекратить взбивать.

    яблочно-маковый чизкейк. Шаг 4
  5. Творожную массу разделить на 3 части. В 2 части добавить мак.

    яблочно-маковый чизкейк. Шаг 5
  6. Выложить маково-творожную массу по краям основы. Предварительно я выстелила пергаментом бока формы.

    яблочно-маковый чизкейк. Шаг 6
  7. Середину заполнить массой без мака.

    яблочно-маковый чизкейк. Шаг 7
  8. Из яблок удалить сердцевину, разрезать на 5-6 долек.

    яблочно-маковый чизкейк. Шаг 8
  9. Затем обратно собрать дольки в целое яблоко и поместить в форму с чизкейком.

    яблочно-маковый чизкейк. Шаг 9
  10. Все это сооружение накрыть пергаментом.

    яблочно-маковый чизкейк. Шаг 10
  11. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке в течении 50 мин За 5 мин до окончания снять бумагу и проверить как там обстоят дела. Если творог сильно жидкий, то подержите еще несколько минут.

    яблочно-маковый чизкейк. Шаг 11
  12. Затем полностью остужаем и можно легко нарезать на нужные вам кусочки. Я положила 3 яблока для того чтобы можно было нарезать чизкейк на разные кусочки, с яблоком и без него. Не все в моем окружении любят печеные яблоки, так как люблю их я. Серединки яблок я заполнила красной смородиной.

    яблочно-маковый чизкейк. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую чизкейк с корицей. Должно быть вкусно.

Рецепт яблочно-макового чизкейк

Фото яблочно-макового чизкейк.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
aciano
aciano

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

lesya89
lesya89

Хороший сайт, зайду еще.

upaile
upaile

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

ekimedin
ekimedin

Яблочно-маковый чизкейк — отпад!
Быстро и очень вкусно!

tambetl
tambetl

Вот еще классный рецепт по тому же принципу мраморный чизкейк.

goltsman_81
goltsman_81

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала яблочно-маковый чизкейк для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

eromruti
eromruti

4erniekrilya …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

etligni
etligni

Делала яблочно-маковый чизкейк только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

yoticeyh1982
yoticeyh1982

4erniekrilya, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
яблочно-маковый чизкейк приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

dyadeva_70
dyadeva_70

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить яблочно-маковый чизкейк!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

diana88
diana88

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Четверг Лиза
Четверг Лиза

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!