Рецепт от: 4erniekrilya
В жизни всегда не хватает коробки шоколадных конфет.Если захотелось сладенького, а вы следите за фигурой, то побалуйте себя таким чизкейком. В одной порции 293 ккал и 8 г жира. Но можно и еще сделать чизкейк более легким. Для этого можно выпекать и вовсе без коржа из печенья. Застелите дно формы пекарской бумагой и выложите творожную массу. В этом случае калорийность уменьшится вдвое, а жирность будет всего 1г.
Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт кофейного чизкейка. Очень даже ничего.
Мак промыть, залить вскипевшим стаканом воды и варить на маленьком огне примерно 7-10 мин Постоянно помешивая. Затем немного остудить и пробить блендером. Остудить.
Печенье измельчить в блендере. Добавить масло и лимонный сок. Если требуется, добавьте те самые 2 ст. л. сахара.
Замесить тесто. Разъемную форму (у меня 28см) для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто из печенья. Разровнять по всему дну и закрыть пищевой пленкой. Убрать на 15 мин в холодильник. Духовку разогреть до 180г Затем снять пленку и выпекать 10 мин Остудить.
Творог взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить творожный сыр, яйца, ванильный сахар, соль и сразу прекратить взбивать.
Творожную массу разделить на 3 части. В 2 части добавить мак.
Выложить маково-творожную массу по краям основы. Предварительно я выстелила пергаментом бока формы.
Середину заполнить массой без мака.
Из яблок удалить сердцевину, разрезать на 5-6 долек.
Затем обратно собрать дольки в целое яблоко и поместить в форму с чизкейком.
Все это сооружение накрыть пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке в течении 50 мин За 5 мин до окончания снять бумагу и проверить как там обстоят дела. Если творог сильно жидкий, то подержите еще несколько минут.
Затем полностью остужаем и можно легко нарезать на нужные вам кусочки. Я положила 3 яблока для того чтобы можно было нарезать чизкейк на разные кусочки, с яблоком и без него. Не все в моем окружении любят печеные яблоки, так как люблю их я. Серединки яблок я заполнила красной смородиной.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую чизкейк с корицей. Должно быть вкусно.
Чизкейк с Нутеллой
Чизкейки
Чизкейк с черникой
Чизкейки
Мраморный чизкейк
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Яблочно-маковый чизкейк — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу мраморный чизкейк.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала яблочно-маковый чизкейк для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
4erniekrilya …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Делала яблочно-маковый чизкейк только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
4erniekrilya, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
яблочно-маковый чизкейк приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить яблочно-маковый чизкейк!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Чизкейк Италия
Чизкейки
Чизкейк
Чизкейки