Чизкейк с нутеллой

Рецепт от: bogatkina_79

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 21
  • Калорий: 452 ккал
  • Кухня: Авторская

У меня есть для вас новый рецепт чизкейка - с шоколадно-ореховой пастой. Самый очевидный вариант - это Нутелла. Но здесь можно использовать любую другую аналогичную пасту хорошего качества и вкуса.

Чизкейк нежный и очень вкусный - с выраженным вкусом сливочного сыра и шоколада, с нотками фундука. И он в моем рейтинге любимых чизкейков на втором месте после "Нью-Йорка".

Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт новогоднего чизкейка. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двадцать одна порция

Основа

  • шоколадное сахарное печенье 200 г
  • сливочное масло 80 г

Начинка

  • сливочный сыр 800 г
  • сливки 33% 150 мл
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт.
  • нутелла 160 г

Ганаш

  • шоколад 50-60% какао 100 г
  • сливки 33% 60 мл

Приготовление

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  2. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

    чизкейк с нутеллой. Шаг 3
  3. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

    чизкейк с нутеллой. Шаг 4
  4. Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

  5. Сыр взбиваем венчиком с сахаром и сливками до однородной гладкой массы.

    чизкейк с нутеллой. Шаг 6
  6. Постепенно добавляем яйца и ванильный сахар. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

    чизкейк с нутеллой. Шаг 7
  7. От сырной массы отделяем треть и добавляем в нее нутеллу.

  8. Белую часть кладем в форму и разравниваем.

    чизкейк с нутеллой. Шаг 9
  9. Поверх нее кладем ореховую часть и тоже разравниваем.

    чизкейк с нутеллой. Шаг 10
  10. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

  11. Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко - постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

  12. Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую чизкейк с маршмэллоу. Должно быть вкусно.

Рецепт чизкейка с нутеллой

Фото чизкейка с нутеллой.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
entengero
entengero

Очень хороший и вкусный рецепт чизкейка с нутеллой, оценили и полюбили, спасибо!

sasena
sasena

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит чизкейк с нутеллой.

alisa71
alisa71

Прочитала, надо попробовать.

khmanova_96
khmanova_96

Очень вкусно!
Все как в рецепте bogatkina_79.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

yana
yana

Спасибо, bogatkina_79, за изумительный рецепт чизкейка с нутеллой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Таня Нехаева
Таня Нехаева

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Ракушина Юля
Ракушина Юля

Сегодня приготовила чизкейк с нутеллой,очень вкусно!
bogatkina_79 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Безкровная Люда
Безкровная Люда

Очень интересная ссылка о японском чизкейке.

Ника Сушко
Ника Сушко

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю чизкейк с нутеллой