Чизкейк

Рецепт от: Олег Рыжков

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 13
  • Калорий: 795 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать

Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка albina. Очень даже ничего.

Ингредиенты на тринадцать порций

  • филадельфия (собственного приготовления)
  • сахарный песок - 150 г
  • 2 крупных яйца
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • сливки (33-35%) - 150 мл
  • печенье (Юбилейное) - 150 г
  • какао-порошок - 25 г
  • сливочного масла - 75 г
  • молоко - 1,2 л
  • кефир - 0,6 мл
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • кислота лимонная - половина чайной ложки

Приготовление

  1. Готовим сыр "Филадельфия: в кастрюлю выливаем молоко. Ставим на средний огонь. Добавляем соль, сахар, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума. Выливаем в кастрюлю кефир и постоянно помешиваем. Молоко должно свернуться. В дуршлаг расстилаем марлю в 4 слоя. Выливаем содержимое кастрюли в марлю, наша сыворотка остается на марле, даем лишний влаги сойти, оставляем сыворотку минут на 15-20 в марле. Филадельфия готова.

  2. Основа для чизкейка: измельчить печенье. Добавляем какао-порошок и перешиваем с печеньем. Растопить на водяной бане сливочное масло и добавить его в печенье и все еще раз тщательно перемешать. Достаем форму для нашего будущего чизкейка (круглая форма диаметром 25-30 см), помещаем в нее бумагу для выпечки. Высыпаем наше печенье в форму и с помощью дна стакана распределяем равномерно по форме, не забываем сделать борта. Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем нашу основу на 7 минут в духовку (аромат будет обалденный). Достаем из духовки и даем немного остыть.

  3. Начинка для чизкейка: В чашку миксера помещаем "Филадельфия". Добавить сахарный песок и хорошо перемешать. Добавить яйца, перемешать. Влить сливки и добавить ванильный экстракт, перемешать.

  4. Начинку распределяем на песочную основу. Духовку разогреваем до 160 градусов. На дно духовки поставить емкость с водой. Выпекать чизкейк в течение 1 часа. Затем приоткрыть дверь духовки и дать чизкейку полностью остыть, не вынимая. Убрать наш чизкейк в холодильник на ночь.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую чизкейк с ягодами. Должно быть вкусно.

Рецепт чизкейка

Фото чизкейка.

Комментарии к рецепту

4 / 5
varya84
varya84

Спасибо! Беру в закладки.

liza
liza

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

enterisin1982
enterisin1982

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать чизкейк по этому рецепту.

cueldolyi1998
cueldolyi1998

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт чизкейка разочаровал.
Никому не понравилось(

Астанкович Надя
Астанкович Надя

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

nina76
nina76

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

torit
torit

Надо попробовать приготовить чизкейк

Белогубова Елизавета
Белогубова Елизавета

чизкейк с малиной готовила, а чизкейк еще нет. Надо попробовать.

ussosedit
ussosedit

Какой замечательный рецепт чизкейка - яркий, красочный и аппетитный!

sonya
sonya

Искала рецепт чизкейка и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

expotr
expotr

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Веселова Марта
Веселова Марта

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от чизкейка.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!