Чизкейк италия

Рецепт от: Валерия

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 578 ккал
  • Кухня: Итальянская

В разгаре конкурса увидела название этого чизкейка и заинтересовалась. А когда прочла, что он украшается в стиле флага Италии - поняла, что на данном этапе конкурса ему самое место. Старалась сделать флаг похожим - не судите, пожалуйста, строго. Легкий чизкейк на основе Филадельфии с цедрой лимона и сливками. Подсказала мне этот рецепт ОЧЕНЬ хорошая девушка, которая живет в Италии! Спасибо большое, Юлия.

Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка albina. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • печенье - 180 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сыр - 500 г
  • сахарная пудра - 130 г
  • желатин - 10 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • сливки - 200 мл
  • киви - 1 шт.
  • малина - 21 шт.

Приготовление

  1. Измельчить печенье в крошку.

  2. Добавить растопленное масло, хорошо перемешать.

    чизкейк италия. Шаг 2
  3. Выложить массу в форму (лучше разъемную), выстеленную пергаментной бумагой, (бумагу предварительно смочить и помять - она станет, как ткань, очень удобной в использовании - это совет от другой хорошей девочки Лизы Оливер - спасибо ей). Сделать небольшие бортики, разравнять и утрамбовать дно будущего чизкейка. Отправить в холодильник минимум на 30 минут или в морозилку минут на 15.

    чизкейк италия. Шаг 3
  4. Тем временем сделать крем. Филадельфию взбить миксером с пудрой и цедрой.

    чизкейк италия. Шаг 4
  5. Желатин развести, согласно инструкции на вашей упаковке. У меня быстрорастворимый, поэтому я ввела его тонкой струйкой в горячие сливки и, непрерывно помешивая, полностью растворила. Остудить.

    чизкейк италия. Шаг 5
  6. Остывшие сливки добавить в Филадельфию и хорошо взбить до однородной массы (главное Филадельфию не перебить, чтобы не стала расслаиваться).

    чизкейк италия. Шаг 6
  7. Выложить крем в форму и поставить в холодильник часа на 4.

    чизкейк италия. Шаг 7
  8. Для украшения: порезать киви на кружочки.

    чизкейк италия. Шаг 8
  9. Сливки взбить с сахарной пудрой и поместить в кондитерский мешок.

    чизкейк италия. Шаг 9
  10. Украсить чизкейк в стиле итальянского флага: слой киви, сливки и малина (малину можно заменить на клубнику). Приятного аппетита!

    чизкейк италия. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую чизкейк с ягодами. Должно быть вкусно.

Рецепт чизкейка италия

Фото чизкейка италия.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
atemeetol
atemeetol

+++,
муж в восторге))))))))))))

pendang
pendang

Рецепт весьма кстати!

zinka91
zinka91

Спасибо, Валерия!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

nitederer
nitederer

чизкейк с малиной для любителей чизкейк италия.

Зина Шерстнёва
Зина Шерстнёва

Только что доела чизкейк италия!!! очень вкусно!!!

vika86
vika86

Так захотелось чизкейка италия, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

katya
katya

Чудненький рецепт)))

Кудашёва Марианна
Кудашёва Марианна

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

dana89
dana89

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит чизкейк италия.