Шоколадный чизкейк

Рецепт от: sharonova_71

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 4561 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Шоколадный чизкейк, приготовленные по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам - здесь три шоколадных слоя. Сказочный десерт не может не понравится, у него только один минус - его всегда мало.

Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного чизкейка с черносливом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

Шоколадная основа для чизкейка:

  • 250 г шоколадного печенья
  • 150 г сливочного масла

Сливочная начинка для шоколадного чизкейка:

  • 900 г сливочного сыра
  • 250 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г нежирной сметаны или жирных сливок
  • 200 г черного шоколада

Шоколадный ганаш для чизкейка:

  • 100 г черного шоколада
  • 60 мл сливок

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180/200С. Печенье положить в пакет и раскатать его скалкой, чтобы оно превратилось в мелкую крошку. Сложить печенье в миску, добавить к нему сливочное масло и тщательно перемешать. Утрамбовать основу на дно формы для выпечки, поставить в духовку и слегка убавить пламя. Через 10 минут достать ее из духового шкафа.

  2. Сливочный сыр венчиком смешать с сахаром, разбить сюда яйца по одному, тщательно перемешать. Добавить к крему сметану. Растопленный шоколад вмешать в смесь. Крем выложить в форму поверх основы и поставить в разогретую духовку (180/200С) на час.

  3. Туда же на полку ниже поставить емкость с кипятком. Чтобы проверить, готов ли шоколадный чизкейк, нужно постучать чем нибудь по бортику формы - у готового чизкейка будет подрагивать только серединка.

  4. Если чизкейк готов оставить его в закрытой выключенной духовке еще на час. После этого достать его, остудить и поставить в холодильник на 7-8 часов (лучше на ночь).

  5. Утром приготовить шоколадный ганаш: сливки осторожно довести до кипения, тут же убавить огонь, добавить разломанный на кусочки шоколад и варить, помешивая, до его полного растворения. Слегка остудить и равномерно покрыть им поверхность десерта.

  6. Остудить шоколадый чизкейк в холодильнике еще около получаса и подавать, нарезав порционно.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую чизкейк классический. Должно быть вкусно.

Рецепт шоколадного чизкейка

Фото шоколадного чизкейка.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
didsa1981
didsa1981

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

vasilevski_84
vasilevski_84

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

lida95
lida95

Отличный рецепт! Спасибо, sharonova_71. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

katya
katya

Можно похвастаюсь? Сделала шоколадный чизкейк для стройной талии - так здорово!

Лика Лузган
Лика Лузган

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Алиса Рузманова
Алиса Рузманова

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Труханова Тоня
Труханова Тоня

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, sharonova_71, рецептам.

Арина Шварева
Арина Шварева

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

sougrot1981
sougrot1981

А я готовила шоколадный чизкейк уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, sharonova_71!!!

terofall
terofall

Очень люблю шоколадный чизкейк, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!