Рецепт от: lalyascun
Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка albina. Очень даже ничего.
Этот десерт получается насыщенного зеленого цвета и поражает необычным вкусом.
Делимся рецептом изысканного лакомства.
Подготовить ингредиенты.
Кстати, данный десерт необходимо выпекать на водяной бане, поэтому нужно подготовить несколько слоев фольги (чтобы обернуть форму и предотвратить попадание воды), либо использовать специальную решетку, под которой можно будет разместить кипяток.
Печенье измельчить при помощи блендера.
Масло сливочное растопить и остудить.
В глубокой чаше смешать песочные крошки, сливочное масло, какао, фисташки до однородной массы.
Взять круглую форму для выпечки и выложить туда песочную массу (плотно придавить ложкой или стаканом) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Затем вынуть основу и остудить.
Приготовить крем.
В сотейнике смешать сливки с фисташковой пастой, поставить на средний огонь и варить до полного растворения пасты (постоянно помешивая).
Затем остудить.
В отдельной чаше смешать сыр Филадельфию с сахарной пудрой (не взбивать).
Разбить два яйца (тщательно размешивая массу).
От миксера и интенсивного взбивания лучше отказаться, иначе на чизкейке могут образоваться трещины.
Влить сливочно-фисташковую массу и аккуратно перемешать.
Должен получиться однородный крем.
Получившийся крем осторожно вылить на песочную основу и разравнять кулинарной лопаткой.
Взять глубокий противень, поставить на него форму с чизкейком (предварительно обернув ее 2-3 слоями фольги, чтобы не попала вода), налить на противень кипяток и выпекать десерт на водяной бане в разогретой до 170 градусов духовке около 60-70 минут.
Готовый чизкейк держать еще 40 минут в выключенной духовке (приоткрыть дверцу), затем десерт достать и остудить при комнатной температуре.
Когда лакомство остынет, форму обернуть пищевой пленкой и убрать десерт на ночь в холодильник.
Далее чизкейк аккуратно перевернуть на тарелку, а затем - на сервировочное блюдо.
Готовое блюдо украсить измельченными фисташками и кокосовой стружкой (по желанию).
Приятного аппетита!
Этот десерт получается насыщенного зеленого цвета и поражает оригинальным необычным вкусом. Делимся рецептом изысканного лакомства.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую чизкейк с ягодами. Должно быть вкусно.
Мраморный чизкейк
Чизкейки
Чизкейк с корицей
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт фисташкового чизкейка.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Рецепт просто бомба!!!!
фисташковый чизкейк готовить просто и не долго!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею фисташкового чизкейка.
Предлагаю попробовать чизкейк с малиной. Мне очень нравится.
Приготовила мужу фисташковый чизкейк.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Я сделала фисташковый чизкейк, все получилось очень даже..!
lalyascun, спасибо большое!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Рецептик супер!!:)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Чизкейк с малиной
Чизкейки
Кофейный чизкейк
Чизкейки