Фисташковый чизкейк

Рецепт от: lalyascun

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 380 мин
  • Время подготовки: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Американская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Романтический ужин

Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка albina. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

Для крема:

  • Сыр (Филадельфия) 550 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливки 33%-ой жирности 150 мл
  • Паста ореховая (фисташковая) 70 г
  • Сахарная пудра 140 г

Приготовление

  1. Этот десерт получается насыщенного зеленого цвета и поражает необычным вкусом.

  2. Делимся рецептом изысканного лакомства.

  3. Подготовить ингредиенты.

  4. Кстати, данный десерт необходимо выпекать на водяной бане, поэтому нужно подготовить несколько слоев фольги (чтобы обернуть форму и предотвратить попадание воды), либо использовать специальную решетку, под которой можно будет разместить кипяток.

  5. Печенье измельчить при помощи блендера.

  6. Масло сливочное растопить и остудить.

  7. В глубокой чаше смешать песочные крошки, сливочное масло, какао, фисташки до однородной массы.

  8. Взять круглую форму для выпечки и выложить туда песочную массу (плотно придавить ложкой или стаканом) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

  9. Затем вынуть основу и остудить.

  10. Приготовить крем.

  11. В сотейнике смешать сливки с фисташковой пастой, поставить на средний огонь и варить до полного растворения пасты (постоянно помешивая).

  12. Затем остудить.

  13. В отдельной чаше смешать сыр Филадельфию с сахарной пудрой (не взбивать).

  14. Разбить два яйца (тщательно размешивая массу).

  15. От миксера и интенсивного взбивания лучше отказаться, иначе на чизкейке могут образоваться трещины.

  16. Влить сливочно-фисташковую массу и аккуратно перемешать.

  17. Должен получиться однородный крем.

  18. Получившийся крем осторожно вылить на песочную основу и разравнять кулинарной лопаткой.

  19. Взять глубокий противень, поставить на него форму с чизкейком (предварительно обернув ее 2-3 слоями фольги, чтобы не попала вода), налить на противень кипяток и выпекать десерт на водяной бане в разогретой до 170 градусов духовке около 60-70 минут.

  20. Готовый чизкейк держать еще 40 минут в выключенной духовке (приоткрыть дверцу), затем десерт достать и остудить при комнатной температуре.

  21. Когда лакомство остынет, форму обернуть пищевой пленкой и убрать десерт на ночь в холодильник.

  22. Далее чизкейк аккуратно перевернуть на тарелку, а затем - на сервировочное блюдо.

  23. Готовое блюдо украсить измельченными фисташками и кокосовой стружкой (по желанию).

  24. Приятного аппетита!

На заметку

Этот десерт получается насыщенного зеленого цвета и поражает оригинальным необычным вкусом. Делимся рецептом изысканного лакомства.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую чизкейк с ягодами. Должно быть вкусно.

Рецепт фисташкового чизкейка

Фото фисташкового чизкейка.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Аня Липченко
Аня Липченко

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт фисташкового чизкейка.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Валентина Красносельская
Валентина Красносельская

Рецепт просто бомба!!!!
фисташковый чизкейк готовить просто и не долго!

tutant
tutant

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею фисташкового чизкейка.

danya71
danya71

Предлагаю попробовать чизкейк с малиной. Мне очень нравится.

semioncheva_81
semioncheva_81

Приготовила мужу фисташковый чизкейк.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

zina
zina

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

tanechka99
tanechka99

Я сделала фисташковый чизкейк, все получилось очень даже..!
lalyascun, спасибо большое!!

ejomusomi2005
ejomusomi2005

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

marianna78
marianna78

Рецептик супер!!:)

yanulya72
yanulya72

У меня получилось прям как на фотографии:)

Саша Хомутовская
Саша Хомутовская

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!